Волгоградцам разрешили оформлять льготные проездные без справки о доходах

Волгоградцам разрешили оформлять льготные проездные без справки о доходах
Волгоградцам разрешили оформлять льготные проездные без справки о доходах
26 апреля, 17:22ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
С понедельника в Волгограде началось оформление проездных билетов на май. Для льготников начали действовать послабления при их приобретении, по информации пресс-службы городской администрации.

Согласно поправкам внесенным, в Социальный кодекс Волгоградской области, граждане, имеющие право на льготный проезд, могут не предоставлять справку о среднедушевом доходе, так как он учитываться не будет. Такое правило действует в регионе с 1 мая по 31 октября.

Тем не менее за проездным следует приходить с паспортом и документом, подтверждающим льготную категорию. Людям предпенсионного и пенсионного возраста понадобится только паспорт, уточнили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Обращаться следует в кассы МУП «Метроэлектротранс», почтовые отделения, киоски МКП «ЦУПП». Если проездной на базе транспортной карты «Волна» – в отделения МФЦ.

В случае, если электронный проездной был приобретен в 2020 году еще без предоставления справки о доходах, то карту нужно разблокировать и пополнить. Тогда она начнет действовать с 1 мая. Такую операцию можно выполнить в одном из 32 почтовых отделений.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», действие социальных проездных билетов на общественный транспорт возобновилось с 1 апреля в Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter