Волгоградским телевизионщикам дали 20 млн рублей на пиар мероприятий ко Дню Победы

Волгоградским телевизионщикам дали 20 млн рублей на пиар мероприятий ко Дню Победы
Волгоградским телевизионщикам дали 20 млн рублей на пиар мероприятий ко Дню Победы
26 апреля, 16:36ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Региональный филиал ФГУП «ВГТРК», компания «Волгоград-ТРВ», получил от комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области 20 млн рублей на освещение мероприятий, приуроченных к 76-летию Победы. Соответствующий контракт подписан и опубликован на сайте госзакупок.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на контракт, средства на освещение мероприятий в честь Дня Победы выделяются из областного бюджета на текущий год. Подрядчик в лице «Волгоград-ТРВ» оставляет за собой право привлекать к исполнению контрактов субподрядные организации – так что, по-видимому, некоторые муниципальные СМИ также не останутся внакладе. Среди условий, указанных заказчиком, – обязательное предварительное согласование всех материалов и отсутствие редакторской правки. Контракт формально действует до конца 2021 года.

Согласно техзаданию, подрядчик обеспечит трансляцию 1824 минут различных теле- и радиоматериалов, в том числе документальных фильмов, оригинальных информационных телепроектов и прямых трансляций. Помимо непосредственного освещения мероприятий, приуроченных к 76-й годовщине Победы, «Волгоград-ТРВ» расскажет о судьбах героев войны, общественно-патриотических акциях и даже о нынешнем состоянии военных мемориалов. Несложно подсчитать, что за каждую минуту своей работы телеканал получит более 10,9 тысячи рублей.

Напомним, не всегда исполнение контрактов на освещение культурно-массовых мероприятий в волгоградских СМИ обходится без скандалов. Ранее прокуратура Волгоградской области заподозрила неладное, изучив закупку на проведение и освещение в СМИ фестиваля русской культуры. В исполнении этого подряда стоимостью 600 тысяч рублей участвовали частная фирма ООО «РАЙ-ГРАСС» и МАУ «Информационное агентство Волгограда». Прокурорская проверка показала, что на самом деле фестиваль, оплаченный из бюджета, не проводился.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter