«Создают угрозу»: волгоградскую управляющую компанию оштрафовали за опасные балконы

«Создают угрозу»: волгоградскую управляющую компанию оштрафовали за опасные балконы
«Создают угрозу»: волгоградскую управляющую компанию оштрафовали за опасные балконы
26 апреля, 13:20ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области оставил в силе штраф, который выписала управляющей компании ООО ГК «ЮРВ» региональная инспекция Госжилнадзора. Фирма заплатит 125 тысяч рублей за плачевное состояние балконов в шести жилых домах.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной госжилинспекции, ещё в декабре минувшего года специалисты ведомства проверили состояние балконов на улице Богданова в Советском районе. Оказалось, что управляющая компания плохо следила за доверенными ей домами. В шести многоэтажках состояние балконных плит признали неудовлетворительным: кое-где они уже так раскрошились, что наружу показалась арматура. Госжилнадзор официально признал, что это создаёт реальную угрозу жизни и здоровью людей.

За неисполнение своих обязанностей по содержанию домов в отношении управляющей компании «ЮРВ» возбудили административное производство. Ведомство назначило организации штраф в 250 тысяч рублей. Однако фирма попыталась оспорить это решение в Арбитраже – она доказывала, что якобы не обязана вовремя ремонтировать балконы. Суд в итоге не принял этот довод во внимание, хотя всё-таки снизил сумму штрафа вдвое. «ЮРВ» заплатит только 125 тысяч рублей штрафа, поскольку относится к субъектам малого бизнеса. Впрочем, у компании нет оснований жаловаться на отсутствие денег – прошлый год она завершила с чистой прибылью в 7,2 млн рублей.

Напомним, плачевное состояние балконов в волгоградских многоквартирных домах вновь привлекло внимание надзорных органов после недавнего происшествия в Ворошиловском районе. В одном из зданий по улице Рабоче-Крестьянской обрушилась балконная плита, стоявшая на ней женщина получила травму позвоночника. Проверкой инцидента сразу же занялись прокуратура и Следственный комитет, в региональном фонде капремонта вскоре сменилось руководство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter