Сотрудники РУСАЛА озеленяют Волгоград

Сотрудники РУСАЛА озеленяют Волгоград
Сотрудники РУСАЛА озеленяют Волгоград
26 апреля, 16:03ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Молодёжный совет совместно с рабочим советом Волгоградского алюминиевого завода провели двухдневный экологический марафон «Зелёная волна», итогом которого стало появление двух новых аллей из деревьев и кустарников.

Первая украсила газон вдоль одной из главных улиц предприятия, а живую изгородь из бирючины разбили возле Дворца культуры Тракторозаводского района Волгограда, подшефного учреждения РУСАЛа.

Даже дождь не стал помехой для заводчан, которые решили присоединиться к весеннему Всероссийскому субботнику. 23 апреля рабочие ВгАЗа высадили на территории предприятия несколько десятков саженцев, продолжив уже покрывающуюся листьями «Серебристую аллею». Металлурги поддержали волонтёрскую инициативу и трудились на свежем воздухе на благо всех заводчан.

— Это добровольное начинание благоприятно скажется на экологии, такие мероприятия нужно проводить почаще, — считает Сергей Свиридов, менеджер по охране труда Волгоградского алюминиевого завода. — Мы ежегодно принимаем участие в таких акциях. Сегодня обновили памятный знак в чесь 62-летия ВгАЗа, высадили несколько десятков саженцев. Эта новая аллея будет радовать заводчан зеленью и свежестью и по пути на работу, и по дороге домой.

Волонтерское движение на предприятии занимается благоустройством территории не впервые. Благодаря заботе металлургов о чистоте окружающей среды здесь уже появился фонтан из природного камня, цветочные клумбы. Но беспокоятся работники ВгАЗа не только о своём рабочем пространстве.

24 апреля заводчане высадили кусты бирючины возле Дворца культуры Тракторозаводского района Волгограда. Вскоре насаждения разрастутся в живую изгородь вдоль детского городка и защитят ребятишек от проезжей части. Бирючина примет на себя большую часть выхлопных газов от проезжающих автомобилей и не позволит пересечь улицу в неположенном месте.

— Добровольные инициативы наших сотрудников распространяются не только на территорию производства, но и на городское пространство, в котором они живут. Мы помогаем Дворцу культуры Тракторозаводского района не первый год. Провели ремонт помещений, занимаемся реставрацией фасада. Теперь внесли посильный вклад и в благоустройство окружающей территории, чтобы местные жители могли с пользой, и, главное, безопасно проводить время на свежем воздухе. Юрий Моисеев, генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода, депутат Волгоградской городской Думы

Забота об экологии — приоритетное направление деятельности на предприятиях РУСАЛа, которое ещё в начале века обозначил основатель компании, промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска. На Волгоградском алюминиевом заводе тщательно следят за сохранением окружающей среды и развитием городов присутствия. И нынешний субботник не единственная инициатива в ряду мероприятий, направленных на улучшение заводских и городских территорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter