ПЦБК продемонстрировала пермякам инновации производства

ПЦБК продемонстрировала пермякам инновации производства
ПЦБК продемонстрировала пермякам инновации производства
26 апреля, 10:59Общество
ГП «Пермская целлюлозно-бумажная компания» организовала для жителей пермского микрорайона Голованово экскурсию по производственным цехам. Пермяки смогли посетить картонно-бумажный цех № 1 ООО «Прикамский картон», которое является частью группы предприятий «ПЦБК».

В производственном помещении они смогли своими глазами увидеть возможности цифрового производства, ознакомиться с экологическими проектами и понаблюдать, как осуществляется процесс очистки воды, пишет properm.ru.

Экскурсия прошла при непосредственном участии гендиректора завода Юрия Маркова и его заместителя Михаила Спасенникова. Всем собравшимся продемонстрировали новые картоно- и бумагоделательную машины, а также флотатор — агрегат, который служит на производстве для очистки избыточной оборотной воды.

Директор компании рассказал о целях данного мероприятия. Он подчеркнул, как важно для руководства предприятия получать обратную связь от пермяков, так как многие жители микрорайона Голованово ранее трудились в ПЦБК. А теперь руководство завода с радостью знакомит их с внедренными за последнее время инновациями, охотно отвечая на все вопросы касательно организации производства и выслушивая предложения гостей мероприятия. Юрий Марков отметил, что положительная оценка бывших работников производства много значит для компании.

Участники экскурсии, которые раньше работали на предприятии, заявляют, что в производственном процессе наблюдаются весомые изменения. Так, в ходе осуществления инвестиционных проектов «Сила картона» и «Сила бумаги», которые были направлены на модернизацию картоно- и бумагоделательной машин, были обустроены новые диспетчерские с установленными кондиционерами. Все процессы, которые сейчас осуществляются в цехах, можно наблюдать в реальном времени через компьютер. Ветераны производства начали вспоминать, что раньше их работа проходила при излишней жаре и чрезмерной влажности, а сейчас рабочая обстановка в цехах более комфортная.

Глобальная перестройка производства происходила и с учетом факторов защиты окружающей среды. Сейчас производство более экологично, оборудованию для работы нужно минимальное количество электроэнергии и воды.

Также пермякам показали флотатор — устройство, необходимое для очищения избыточной оборотной воды. Чтобы наглядно продемонстрировать принцип работы прибора, сотрудники компании налили в стакан неочищенную воду, а после продемонстрировали ту, которая выходит из флотационной установки. Результат очистки хорошо заметен даже визуально. После прохождения через флотатор вода поступает на очистные сооружения, где проходит обработку в отстойниках и аэротенках, и только потом поступает в природные водоемы.

Руководство ПЦБК озвучило свои дальнейшие планы по развитию промышленного туризма. Экскурсии на предприятие для жителей микрорайона Голованово, а также для молодежи и ветеранов компании будут проводиться и в будущем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter