Опасный и неприветливый: более трети волгоградцев не любят свой город

Опасный и неприветливый: более трети волгоградцев не любят свой город
Опасный и неприветливый: более трети волгоградцев не любят свой город
26 апреля, 10:02ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Более трети жителей Волгограда не удовлетворены уровнем жизни и качеством инфраструктуры в своём городе – среди всех российских миллионников это худший показатель. Таковы итоги опроса, проведённого компанией Superjob.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование, только 62% опрошенных жителей Волгограда признались, что им нравится жить в областном центре (это худший результат среди всех миллионников). Главными причинами такой неудовлетворённости стали многочисленные проблемы в экономике и в сфере благоустройства, накопившиеся за много лет и до сих пор не решённые мэрией. Волгоградцы считают свой город небезопасным (только 8% опрошенных думают иначе) и жалуются на дефицит достойной работы (удовлетворены количеством и качеством рабочих мест лишь 6%). Это соотносится с данными других исследований, которые показали, что в областном центре есть существенные проблемы с рынком труда и уровнем жизни.

Среди других поводов для жалоб – низкое качество образования, малое количество развлекательных заведений (театров, кинотеатров, ресторанов, клубов), неприветливые и недружелюбные жители. 32% респондентов заявили, что ни одну из сфер жизни города нельзя считать успешно развивающейся. В то же время авторы исследования отмечают, что по сравнению с прошлыми опросами жители Волгограда стали оценивать свой уровень жизни немного оптимистичнее – в частности, удовлетворённость состоянием дорог повысилась на 3%.

Исследование проводилось с января по апрель в 36 городах России, в каждом из которых опрашивались по 1 тысяче человек. По итогам опроса выяснилось, что наиболее довольны своим уровнем жизни респонденты из Тюмени, Краснодара, Казани и Сочи.

Напомним, ранее стало известно, что больше всего тревожит жителей Волгограда. Наше издание выяснило, что снижение уровня жизни беспокоит волгоградцев особенно сильно.

Уточнение: в первой версии этого материала была допущена ошибка – в нём говорилось, что 62% жителей Волгограда не удовлетворены качеством жизни в городе. Позднее материал был отредактирован. Приносим извинения читателям.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter