«Единая Россия» и Минстрой: люди сами выберут объекты благоустройства

«Единая Россия» и Минстрой: люди сами выберут объекты благоустройства
«Единая Россия» и Минстрой: люди сами выберут объекты благоустройства
26 апреля, 15:07ОбществоФото: er.ru
Министерство строительства Российской Федерации и партия «Единая Россия» организовали голосование по отбору проектов благоустройства в субъектах страны по программе «Формирование комфортной городской среды» на следующий год.

Россияне смогут сами на платформе za.gorodsreda.ru до 30 мая выбрать площадку, которую надо облагородить. Гражданам, не имеющим возможности отдать свой голос удаленно, позволят это сделать в общественных приемных единороссов. Подобные пункты уже открылись в Псковской и Нижегородской областях, а также в Пермском крае. К концу текущей недели такие пункты начнут функционировать в каждом регионе. В удаленной местности людям проголосовать помогут активисты. Волонтеры станут приезжать на места с планшетами. Кроме того, добровольцы будут трудиться на территориях торговых центров, многофункциональных центров, аэропортов и вокзалов. Об этом пишет nashgorod.ru.

По словам секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, партия в связке с гражданами участвует во всех этапах федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» — начиная от подготовки проектов и заканчивая контролем выполненных работ. Люди не просто голосуют, они еще и участвуют в оценке качества работ. Без согласия граждан работы принимать не станут.

Министр строительства России Ирек Файзуллин назвал привлечение огромного числа волонтеров свидетельством востребованности программы благоустройства в субъектах РФ. Люди смогут сами оказывать влияние на развитие своих населенных пунктов.

Ирек Файзуллин уверен, что новый проект россияне поддержат.

На сайте «Единой России» сообщается, что программа «Формирование комфортной городской среды» работает уже четвертый год. Ее реализация остается одной из главных задач партии. В РФ по программе уже успели благоустроить более 83 000 дворов и площадок. В текущем году голосование впервые состоится на федеральной платформе. Авторизоваться можно через сайт госуслуг. Потенциальному участнику должно быть больше 14 лет. Проголосовать можно лишь только один раз.

«В Волгоградской области в голосовании по отбору объектов для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» примут участие 35 территорий 9 городов: Волгограда, Волжского, Камышина, Фролово, Урюпинска, Михайловки, Котово, Калача-на-Дону, Котельниково.

В основном территории, которые планируется благоустроить, — это скверы, общественные пространства, центральные улицы городов — излюбленные места отдыха горожан, городские центры притяжения, часто посещаемые места. Именно их жители хотят видеть благоустроенными и комфортными в первую очередь. Поэтому и выбор люди сделают сами. Это очень важно, когда неравнодушные горожане проявляют активность», — отметил региональный координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда» в Волгоградской области Сергей Булгаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter