Четверо жителей Волгоградской области скончались от коронавируса за сутки

Четверо жителей Волгоградской области скончались от коронавируса за сутки
Четверо жителей Волгоградской области скончались от коронавируса за сутки
26 апреля, 19:14ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Двое волгоградцев, волжанка и камышанин стали очередными жертвами коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщает региональный оперативный штаб, умершим было от 59 до 84 лет.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», двое жителей областного центра, 59 и 78 лет, имели схожие истории болезни. Оба обратились за помощью к врачам на четвертый день подозрительных симптомов, оба поначалу лечились амбулаторно, у обоих были сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы. Разница лишь у том, что после ухудшения самочувствия пациентов увезли в стационар разных больниц: более молодого в ГБУЗ «ВОКНД», пожилого — в клиническую больницу № 4. В обоих медучреждениях поступившим подтвердили двустороннюю коронавирусную пневмонию, осложнения от которой оказались несовместимы с жизнью.

66-летний сердечник из Камышина пошел к врачу на третий день недомогания — с воспалением легких его увезли в первую горбольницу.

Также на третий день симптомов к медикам обратилась 84-летняя волжанка. Ей порекомендовали амбулаторное лечение, которое не помогло. Было решено госпитализировать пенсионерку в городскую клиническую больницу № 3. Кроме COVID-19 и двусторонней пневмонии у женщины были выявлены хронические болезни сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной систем.

К сожалению, лечение в стационаре не помогло пожилым жителям области, болезнь оказалась сильнее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter