Суд Волжского заочно арестовал Николая Паршина и объявил его в розыск

 Суд Волжского заочно арестовал Николая Паршина и объявил его в розыск

Суд Волжского заочно арестовал Николая Паршина и объявил его в розыск

26 апреля 2017, 16:24
Общество
Виталий Кошелев
Фото: kommersant.ru
Сегодня Волжский городской суд так не смог приступить к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего депутата Государственной Думы Николая Паршина, который обвиняется в мошенничестве на 25 млн рублей со зданием бывшей школы в Среднеахтубинском районе. Причиной снова стала неявка на процесс подсудимого.

Судебные приставы представили рапорты, что ни по одному из трех указанных в деле адресов Николай Паршин не проживает, а значит, принудительно доставить подсудимого для участия в заседании на данный момент невозможно. В сложившейся ситуации, когда налицо затягивание процесса со стороны подсудимого, который, кстати, так и не подписал обвинительное заключение, судья Михаил Локтионов принял решение о приостановке дела Паршина и объявлении его в розыск.

Как сообщила корреспонденту ИА «Новости Волгограда.ру» помощник председателя Волжского горсуда Анна Болтиева, розыск Паршина поручен прокурору Волгоградской области и начальнику ГУ МВД региона. Как только розыскные мероприятия увенчаются успехом и экс-депутат будет доставлен в суд, процесс возобновится. Напомним, на одном из предыдущих заседаний адвокат Паршина утверждал, что его подзащитный находится на лечении в одной из московских клиник, но в какой и с каким диагнозом - не уточнил.

Отметим, что ход судебных слушаний по делу Николая Паршина как две капли воды похож на ситуацию с другим экс-депутатом Государственной Думы Олегом Михеевым, который так же игнорирует судебные заседания. Накануне Михеев был заочно арестован и объявлен в розыск Советским судом Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter