Начальник районного отделения УФМС признана виновной в ненадлежащем исполнении своих обязанностей

Начальник районного отделения УФМС признана виновной в ненадлежащем исполнении своих обязанностей

26 апреля 2011, 07:32
Общество
Собранные следственным отделом по Ворошиловскому району Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику районного отделения УФМС России по Волгоградской области. Она признана виновной в совершении преступления,...

Собранные следственным отделом по Ворошиловскому району Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику районного отделения УФМС России по Волгоградской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 292.1 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее незаконное приобретение лицом гражданства Российской Федерации).

Следствием и судом установлено, что с сентября 2009 по август 2010 вследствие ненадлежащего исполнения осужденной своих обязанностей по контролю за деятельностью подчиненных сотрудников, в том числе по осуществлению ими учета иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации, трое граждан Кыргызской республики незаконно получили гражданство России. Тем самым злоумышленница способствовала легализации незаконной миграции.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter