Более 70 тысяч доз вакцины от коронавируса получила Волгоградская область

Более 70 тысяч доз вакцины от коронавируса получила Волгоградская область
26 марта , 17:41ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В Волгоградскую область увеличились поставки антикоронавирусного препарата «Спутник V». Регион готовится выполнить поставленный план по вакцинации населения уже в августе текущего года, согласно информации облздрава.

На сегодняшний день в наш регион поступило более 70 тысяч доз вакцины. Пять тысяч из них пришли недавно, но уже все направлены в прививочные центры. Сегодня ожидается очередная партия вакцины от Минздрава, сообщил в пятницу зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алиимов.

Обращаем внимание волгоградцев на то, что главным условием возвращения к нормальной повседневной жизни является вакцинация. Поэтому мы продолжаем призывать жителей нашего региона быть готовыми к вакцинации и активно записываться на нее, — обратился чиновник к жителям региона в ходе сегодняшнего брифинга.

Напомним, ранее губернатор Волгоградской области на заседании оперативного штаба поставил задачу охватить вакцинацией 60% взрослого населения региона. По словам представителя облздрава, в регионе есть все ресурсы для этого.

Фото:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

У нас 57 прививочных пунктов развернуты и работают в рамках рекомендаций, и санитарно-эпидемиологических требований. Мы готовы при необходимости увеличить количество прививочных пунктов. Продолжаем активно использовать выездные формы работы на селе, взаимодействуем с организованными коллективами, в том числе с предприятиями и организациями Волгоградской области, — рассказал Николай Алимов.

На вопрос журналистов о сроках выполнения поставленного плана по вакцинации он предположил, что регион должен справиться с задачей до конца лета.

Мы будет придерживаться уставленных сроков, то есть план будет выполнен не позднее августа. Возможно, процесс завершится раньше, все зависит от поставок, — ответил замглавы облздрава.

Он добавил, что на прививку от коронавируса по-прежнему можно записаться по телефону, позвонив в медицинскую организацию, или через портал Госуслуги. Причем в поликлиниках запись сейчас ведется на долгосрочный период.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на сегодняшнем брифинге начальник Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн Олег Кириллов призвал пенсионеров сделать антиковидные прививки. Он заверил, что старики легче молодых переносят антикоронавирусные прививки, так как у них менее бурно протекает реакция на вакцину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter