«Покатушки на песках» - мотокросс для любителей острых ощущений

«Покатушки на песках» - мотокросс для любителей острых ощущений

«Покатушки на песках» - мотокросс для любителей острых ощущений

26 марта 2018, 11:09
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде накануне состоялась зрелищная битва мотогонщиков. Полсотни спортсменов вышли на старт кросса «Покатушках на песках», чтобы показать свое мастерство в управлении «железными конями».

Под колесами грязь, песок, вода, снег и лед. Вырулить в таких условиях даже со средней скоростью на спидометре проблематично.

Но это гонка, и участники давят только на газ. Пролетают повороты, взлетают на трамплины, не замедляясь ни на секунду и поднимая за собой фонтаны грязи.

Тех, кто пришел в воскресенье на мототрек «Горная Поляна», смело можно назвать любителями острых ощущений. Спокойно смотреть на состязания невозможно — маленькая ошибка, и участник может оказаться не на пьедестале, а в луже за пределами пределами трассы.

Впрочем, у самих спортсменов нет ни тени страха — к состязаниям идет серьезная подготовка. Профессиональные участники и вовсе говорят, что за годы тренировок стали с мотоциклом или квадроциклом единым целым и в гонке чувствуют себя увереннее, чем во время езды на велосипеде по городским улицам.

В этом году покорить трассу приехали 50 человек из Волгограда, Волжского, Михайловки, Фролово, Светлого Яра, а также Белгорода, Пензы, Курска и Элисты. Состязались в пяти классах: квадроциклы, мотоциклы с объемами двигателя 125 куб.см (юниоры), 85 куб.см (юноши) и 65 куб. см (мальчики), мотоциклы класса Open (мужчины).

Видео:Аркадий Земцов

- Это только первый этап чемпионата и первенства Волгоградской области по мотокроссу «Покатушки на песках». Всего их будет шесть. Поэтому у любителей зрелищных видов спорта еще есть шанс в живую увидеть напряженную битву профессионалов, - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» организаторы состязаний.

Надо отметить, что начало для волгоградских спортсменов вышло более, чем удачное. Наши спортсмены заняли призовые места в четырех номинациях - класс Open, класс 125 куб. см, класс 85 куб. см, класс «Квадроциклы». В двух последних наши земляки заняли весь пьедестал почета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter