Волгоградец Гайдуков доволен жеребьевкой олимпийского турнира по водному поло

Волгоградец Гайдуков доволен жеребьевкой олимпийского турнира по водному поло
Волгоградец Гайдуков доволен жеребьевкой олимпийского турнира по водному поло
26 февраля, 10:26ОбществоФото: Новости Волгограда.ру
Наставник женской сборной России по водному поло, волгоградский специалист Александр Гайдуков оценил итоги жеребьевки олимпийского турнира. На Играх в Токио в группе «В» россиянки сыграют с командами Китая, Венгрии, США и Японии.

В Роттердаме состоялась жеребьевка олимпийского турнира по водному поло. Олимпиада-2020 пройдет в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года. В ватерпольном турнире принимают участие десять женских и двенадцать мужских команд.

Напомним, женская сборная России получила право выступить на Олимпиаде, выиграв серебряные медали чемпионата Европы в 2020 году в Будапеште.

Мужская сборная России была близка к тому, чтобы завоевать путевку на Игры в Токио, но остановилась в шаге от пьедестала на олимпийском квалификационном турнире в Роттердаме в феврале этого года. И все же теоретические шансы поехать в Токио у наших мужчин есть — в случае отказа от участия в Олимпиаде команды ЮАР.

Олимпийский турнир. Женщины.

Группа «А». Испания, Австралия, Нидерланды, Канада, ЮАР.

Группа «В». Россия, Китай, Венгрия, США, Япония.

Олимпийский турнир. Мужчины.

Группа «А». ЮАР, США, Венгрия, Греция, Япония, Италия.

Группа «В». Австралия, Хорватия, Сербия, Испания, Казахстан, Черногория.

Главный тренер женской сборной России, наставник «Спартака-Волгограда» Александр Гайдуков прокомментировал итоги жеребьевки:

— Собралась солидная компания. Многие команды будут выстраивать стратегию, чтобы подобрать себе удобного соперника в четвертьфинале. Но все соперники примерно равны, так что без разницы на кого в плей-офф выходить. Даже первое место в группе не гарантирует, что четвертьфинал будет легким, если попадешь, например, на Канаду.

По мнению Гайдукова, в группе «А» более ровные команды, к тому же вместо ЮАР может выступить Греция.

— Может быть, даже хорошо, что американки, олимпийские чемпионки 2012 и 2016 годов, оказались у нас в группе, это значит, что мы не встретимся с ними в четвертьфинале, — добавил тренер.

Напомним, что женская сборная России под управлением Александра Гайдукова и Андрея Белофастова на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро завоевала бронзовые награды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter