Волгоградцы просят Генпрокуратуру проверить законность стройки у Центрального рынка

Волгоградцы просят Генпрокуратуру проверить законность стройки у Центрального рынка

26 февраля , 17:31ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Ещё не построенный, но уже скандальный трехэтажный фуд-корт в центре Волгограда стал поводом для обращения в Генеральную прокуратуру РФ.

Горожанин Эльдар Быстров написал обращение в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности строительства многоэтажного торгового объекта по улице Ленина, 16д в Центральном районе Волгограда. Постройка возводится вблизи Центробанка и уже обросла скандальной известностью.

На неуместность строения в городском пространстве указывают жители в соцсетях и общественные активисты. «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что в областном центре начали собирать подписи за запрет стройки. Недавно другая инициативная группа горожан устроила акцию прямо на стройплощадке. На забор были наклеены большие стикеры с обвинениями в адрес спикера Волгоградской гордумы Владлена Колесникова.

В своём заявлении в адрес генеральной прокуратуры России волгоградец указывает на информацию о заказчике, размещенную на стенде строительной площадки. Инициатором возведения нового здания выступает ООО «Проспект» (ИНН 3444269104), в числе учредителей компании значится супруга действующего спикера гордумы Волгограда Ольга Евгеньевна.

По мнению подателя обращения, здание загораживает пожарный проезд к дому №19 по улице Ленина, а также нарушает эстетическое восприятие трёх объектов культурного наследия по соседству. В их числе - здания Госбанка, Царицынского мясного рынка и жилого дома по проспекту Ленина, 16.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter