Волгоградский «Ротор» будет два месяца кормить футболистов за 1,7 млн рублей

Волгоградский «Ротор» будет два месяца кормить футболистов за 1,7 млн рублей
Волгоградский «Ротор» будет два месяца кормить футболистов за 1,7 млн рублей
26 февраля 2020, 15:03ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский футбольный клуб «Ротор» провёл закупку у единственного поставщика на оказание услуг по питанию спортсменов. Два месяца сытости, с 11 марта по 14 мая, обойдутся команде в 1 млн 687,5 тысячи рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, на самом деле за два месяца «Ротор» будет интенсивно тренироваться только 27 дней. И именно в это время футболистам будут предоставлять питание. Каждому игроку «Ротора» выделяют «на прокорм» по 2,5 тысячи рублей в день. Тогда как многие волгоградцы, не принадлежащие к числу обласканных властью спортсменов, на эту сумму могли бы закупить продукты на неделю вперёд. Разумеется, при организации питания футболистов будут строго соблюдаться все санитарно-гигиенические требования.

Откармливать спортсменов после начала нового футбольного сезона (первый матч на родном газоне в этом году «Ротор» проведёт 9 марта) будет индивидуальный предприниматель Николас Юссеф — бизнесмен ливанского происхождения, владеющий кафе «Лукоморье» в парке Гагарина. Именно там, на фоне облупившейся краски на входной группе и будут трапезничать игроки «Ротора».

По данным из открытых источников, ИП Юссеф — постоянный поставщик волгоградской команды, ранее получивший от неё уже семнадцать контрактов на общую сумму свыше 4,8 млн рублей. По всей видимости, выбор кафе «Лукоморье» в качестве «обеденной базы» волгоградского «Ротора» обусловлен сугубо практическими резонами: клуб тренируется на стадионе «Зенит» в Краснооктябрьском районе, откуда до парка Гагарина рукой подать.

Напомним, волгоградский «Ротор» питает пристрастие к закупкам у единственного поставщика без торгов и снижения начальной цены. По такой схеме команда приобретает самые разнообразные товары и услуги, от шапочек и перчаток до билетов на самолёты.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter