Суд поддержал Волгоградское УФАС в разбирательстве с газовиками

Суд поддержал Волгоградское УФАС в разбирательстве с газовиками
Суд поддержал Волгоградское УФАС в разбирательстве с газовиками
26 февраля 2020, 16:03ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области оставил в силе решение регионального Управления ФАС, согласно которому компании АО «Волгоградгоргаз» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград» были признаны нарушителями закона «О конкуренции».

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, разбирательство между ведомством и волгоградскими газовиками было связано с необоснованно коротким гарантийным сроком, который компании указывали в своих договорах на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования. «Волгоградгоргаз» устанавливал его в пределах полугода, «Газпром газораспределение...» — в пределах двух месяцев.

В прошлом году Волгоградское УФАС провело проверку и установило, что столь малый гарантийный срок нарушал права неопределённого круга лиц. Газовики фактически оставляли за собой право отвечать за некачественное проведение работ совсем недолго, и доказывать, что проблемы возникли именно из-за халтурного техобслуживания, пришлось бы потребителю.

Решение УФАС, призвавшего обе компании к ответу, «Волгоградгоргаз» и «Газпром газораспределение Волгоград» попытались оспорить в областном Арбитраже. Однако суд встал на сторону антимонопольного органа. В удовлетворении требований газовиков было отказано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter