Павел Ливинский рассказал о готовности «Россетей» брать бесхозяйные сети на баланс

Павел Ливинский рассказал о готовности «Россетей» брать бесхозяйные сети на баланс

26 февраля , 23:29ОбществоPhoto: rosseti.ru
Руководитель крупнейшей энергетической компании Российской Федерации «Россети» Павел Ливинский поделился своими впечатлениями после рабочей поездки в Тверскую область.

Он рассказал о том, что побывал в местном городе Кимры, электрическое энергоснабжение которого производится посредством трансформаторной станции, которая не имеет владельца.

После этой поездки Павел Ливинский в очередной раз поднял вопрос приоритетности одной из крупнейших проблем современной отечественной энергетической отрасли. Речь идет об электроэнергетических объектах инфраструктуры, которые находятся в статусе бесхозяйных. Официальные данные указывают на то, что на сегодняшний день в подобном состоянии пребывают около 19 тысяч не только подстанций, но и линий электропередач, сообщило информационное агентство newizv.ru.

Именно группа «Россети» сегодня является активнейшим борцом с этой проблемой, которая отражается не только на отдельных элементах электросетей, но и на общем состоянии энергетической отрасли всей России. Уже несколько лет эта компания берет на свой баланс и работает с энергообъектами, которые остались без владельца. К этому моменту на балансе холдинга значится более чем 4 тысячи объектов такого рода.

После посещения Тверской области Павел Ливинский обратил внимание руководства муниципалитетов на необходимость проявления большей активности в вопросе обнаружения и передачи таких энергообъектов на баланс областных представительств корпорации.

Лишь такие меры могут исправить ситуацию, считает Ливинский.

Что касается самой компании, то она координирует работу свыше 2,3 млн линий электропередач и 507 тыс. подстанций. Кроме того, в компании с 35 дочерними предприятиями работает более 220 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter