Экс-депутат Кравченко рассказала о контрабанде бриллиантами

Экс-депутат Кравченко рассказала о контрабанде бриллиантами

26 февраля , 17:07ОбществоPhoto: pxhere.com
Экс-депутат Заксобрания Ростовской области Наталья Кравченко, которую признали виновной в контрабанде алмазов, заявила, что на самом деле возила камни для местных чиновников. Теперь она требует вернуть драгоценности.

Одним из ее клиентов стала глава регионального Минздрава Татьяна Быковская, сообщает Rostovgazeta. Алмазы чиновница якобы взяла на 16 миллионов рублей.

Кравченко даже записала видеообращение, в котором заявила, что в деньгах не нуждается, однако требует, чтобы алмазы ей вернули. Счет чиновникам, по ее словам, она пока не выставила. Однако это “дело времени”.

Экс-депутат предъявила претензии ростовскому адвокату Ларисе Треглазовой, начальнику управления здравоохранения Надежде Левицкой и бывшим высокопоставленным силовикам Бубило и Шишляку. Кравченко пригрозила поставить в известность ФСБ.

Адвокаты Татьяны Быковской связались с журналистами издания. Они заявили, что уже предупредили Кравченко об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Интересно, что Быковская также стала фигурантом дела о превышении полномочий. История касается скандального тендера на утилизацию медицинских отходов, в котором победил «Центр 100 Ростов-на-Дону».

Саму Кравченко признали виновной в контрабанде еще в 2017 году. Алмазы общим весом более 18 карат и стоимостью в 134 тысячи долларов она вывезла из Эмиратов. Сначала женщину приговорили к трем годам лишения свободы, но затем ей удалось добиться условного наказания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter