Волгоградские зенитчики за два месяца в Ейске освоят новейшую «Тунгуску»

Волгоградские зенитчики за два месяца в Ейске освоят новейшую «Тунгуску»
26 февраля 2019, 14:30ОбществоСтанислав ЛопатинФото: function.mil.ru
Зенитчики волгоградской мотострелковой бригады отправились в учебный центр ПВО в Ейске (Краснодарский край), где будут осваивать новые зенитные пушечно-ракетные комплексы (ЗПРК) «Тунгуска-М1».

В течение командировки, которая продлится до конца апреля, военнослужащим предстоит выполнить задачи разведки, сопровождения и поражения как виртуальных, так и реальных учебных воздушных целей в различных условиях обстановки, а также их практическое уничтожение.

Как рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев, в рамках изучения новейших ЗПРК «Тунгуска-М1» зенитчики отработают нормативы по развертыванию и приведению комплексов в готовность, отработают порядок заряжания пусковых установок, обнаружение воздушных целей и их классификацию по степени опасности.

Для обучения стрелков будет задействован уникальный имитатор воздушной цели 9Ф881. Он способен изображать скоростные, малоразмерные и низколетящие мишени.

Заключительным этапом полевых занятий станут тактические учения с боевой стрельбой из комплексов «Тунгуска-М1», ЗРК «Стрела-10» и новейших переносных зенитных ракетных комплексов «Верба».

Всего на обучение направлено около ста военнослужащих, добавили в пресс-службе ЮВО.

Для справки: ЗПРК «Тунгуска-М1» способен обнаруживать цели до 18 км, предназначен для обеспечения противовоздушной обороны танковых и мотострелковых частей как на марше, так и во время боевых действий. Комплекс обеспечивает обнаружение, опознавание, сопровождение и последующее уничтожение разнообразных типов воздушных целей (вертолетов, самолетов тактической авиации, крылатых ракет, беспилотников), а также уничтожение надводных и наземных целей, объектов, которые сбрасываются на парашютах.

Вооружение «Тунгуска-М1» состоит из двух 30-мм зенитных двуствольных автоматов, скорострельность которых составляет 5 тыс. выстрелов в минуту и 8 зенитных управляемых ракет с дальностью действия до 10 км.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter