Волгоградская облдума не станет жаловаться на мусор губернатору Бочарову

Волгоградская облдума не станет жаловаться на мусор губернатору Бочарову
Волгоградская облдума не станет жаловаться на мусор губернатору Бочарову
26 февраля 2019, 16:19ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На сегодняшнем заседании Волгоградской областной Думы депутаты приняли решение не направлять губернатору Андрею Бочарову парламентский запрос по поводу проблем с вывозом коммунальных отходов в регионе. Соответствующее предложение не набрало достаточного количества голосов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», направить запрос на имя губернатора в связи с «мусорным коллапсом» предлагал депутат от КПРФ Михаил Таранцов. Он хотел, чтобы депутатам направляли всю оперативную информацию по вопросам, связанным с некачественной уборкой ТКО как в Волгограде, так и в сельских районах области. Сам парламентарий пояснил, что внёс документ на рассмотрение ещё в конце января. Депутат интересовался, на каких основаниях устанавливались нормативы по вывозу мусора, когда регоператор по обращению с отходами ликвидирует старые свалки и смогут ли волгоградские льготники меньше платить за вывоз отбросов.

Прошёл ещё месяц, определённые подвижки произошли, но сам вопрос не разрешён, — заявил Михаил Таранцов. — Могу вам сказать, что тех шагов, которые уже предприняты, недостаточно. Только за вчерашний день мне поступило несколько звонков из разных точек Волгограда и Волгоградской области. Краснооктябрьский район, посёлки Вишнёвая Балка и Новостройка: как не убирали мусор, так и не убирают. Целый ряд пожеланий и обращений жителей не учтён. В Ольховском районе Волгоградской области люди получили квитанции за январь 2019 года — но их, во-первых, принесли не всем, а во-вторых, во всех квитанциях стоит численность проживающих «два человека». Ни на какие вопросы «мусорный» оператор вразумительно не отвечает, неразбериха полная, люди возмущаются.

Михаил Таранцов (на фото в центре)
Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Депутата-коммуниста неожиданно поддержал его коллега из «Единой России» Николай Свиридов. Он напомнил, что на проблемы с вывозом мусора и резко возросшие расходы, связанные с оплатой услуг ООО «Управление отходами — Волгоград», жалуются не только простые горожане, но и представители бизнеса.

Предприниматели просят, чтобы региональный оператор дал им возможность оплачивать вывоз отходов по факту, а не по нормативу. Они говорят: мы сегодня уже сдаём макулатуру, сдаём плёнку, сдаём бутылки. Это же тоже минус от нашего мусора! А им отвечают: нет, будете платить по нормативу, — объяснил Николай Свиридов. — И как региональный оператор работает сегодня? В Михайловке у него даже техники своей нет. Контейнеры заберут — и поедут, а то, что рядом с контейнерами целая гора мусора лежит, их не волнует. Пока к региональному оператору одни вопросы, а ответов на них нет.

Несмотря на всеобщее возмущение и очевидно неудовлетворительную работу компании ООО «Управление отходами — Волгоград», депутаты всё же не решились нарушать покой губернатора Бочарова своим запросом. По итогам голосования лишь три парламентария высказались за то, чтобы направить соответствующий документ в областную администрацию. Остальные почти в полном составе проигнорировали этот вопрос повестки и просто не стали по нему голосовать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter