Волгоградцы смогут поработать на Олимпийских Играх в Сочи

Волгоградцы смогут поработать на Олимпийских Играх в Сочи

26 февраля 2013, 08:33
Общество
Волгоградские рабочие и специалисты будут задействованы в подготовке и проведении Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи – такая договоренность достигнута Правительством Волгоградской области с «Оргкомитетом Сочи – 2014». В ходе визита представителей этой структуры...

Волгоградские рабочие и специалисты будут задействованы в подготовке и проведении Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи – такая договоренность достигнута Правительством Волгоградской области с «Оргкомитетом Сочи – 2014». В ходе визита представителей этой структуры в наш регион обсуждались варианты привлечения на временные вакансии жителей Волгоградской области, имеющих необходимую квалификацию.

В региональном Правительстве считают эту тему перспективной не только потому, что волгоградцы получат уникальный шанс поработать во время такого масштабного спортивного события, как Олимпийские Игры – участие в этом проекте позволит еще и сформировать собственный кадровый резерв для организации мирового футбольного Чемпионата 2018 года.

Напомним, XXII Зимние игры пройдут в Сочи в 2014 году - с 7 по 23 февраля, а XI Зимняя Паралимпиада – с 7 по 16 марта. Всего в период подготовки и проведения главных мировых соревнований на временных рабочих местах будет задействовано порядка 11,5 тысячи человек. Соискателям уже сейчас готовы предложить более 200 вакансий, основные направления - транспорт (водители и парковщики), информационные технологии (IT-специалисты), а также логистика. Понадобятся также менеджеры, врачи и даже такие редкие профессии, как специалист по подготовке льда и персонал по обслуживанию стадионов.

Форма «олимпийского» трудоустройства – гражданско-правовой договор сроком до 6 месяцев на период с сентября 2013 года по апрель 2014-го. При этом Оргкомитет Игр готов предоставить волгоградцам не только денежную компенсацию их труда, но и ряд льгот, например, бесплатное размещение и транспортное обеспечение на территории города и олимпийских объектов.

Конкурс вакантных рабочих мест на время подготовки и проведения Сочинских Игр ожидается большой. Впрочем, предложить свою кандидатуру сможет каждый желающий волгоградец, чей опыт и квалификация удовлетворяют требованиям работодателя. Узнать подробнее об условиях можно будет уже в ближайшее время в областной службе занятости. Кроме того, весной региональное Правительство планирует провести для претендентов специальную «олимпийскую» ярмарку вакансий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter