Областное Правительство поможет отремонтировать мост через ВДСК

Областное Правительство поможет отремонтировать мост через ВДСК

26 февраля 2013, 08:34
Общество
Регион поможет Волгограду обновить еще один путепровод. На рассмотрении в Областном Правительстве находится проект капитального ремонта моста через Волго-Донской судоходный канал – этот объект в Красноармейском районе на протяжении многих лет городскими властями не реконструировался....

Регион поможет Волгограду обновить еще один путепровод. На рассмотрении в Областном Правительстве находится проект капитального ремонта моста через Волго-Донской судоходный канал – этот объект в Красноармейском районе на протяжении многих лет городскими властями не реконструировался. Сегодня путепровод является одной из самых болевых точек на карте Волгограда. Ситуация усугубляется тем, что через мост ВДСК идет огромный поток большегрузного транзитного транспорта, который разрушает и без того обветшалое дорожное полотно.

В Областном Правительстве готовы выделить на ремонт объекта субсидии – за счет средств регионального дорожного фонда уже в этом году город должен будет провести необходимые работы и обеспечить безопасность движения на мосту. Одновременно в Областном Минтрансе решают вопрос проектирования завершающего, южного участка Третьей продольной магистрали и трассы «Обход Волгограда», что позволит разгрузить областной центр от транзитных фур.

Добавим, что ремонт путепровода через Волго-Донской судоходный канал потребует не меньше 37 млн. руб. Почти полностью всю эту сумму – порядка 34 миллионов - город получит за счет областных средств. Напомним, что аналогичным образом в 2012 году Волгоград, благодаря региональной поддержке, смог сдать в строй после капитального ремонта сразу два моста – в поселке Латошинка и на площади Возрождения.

В этом году в план реконструкции, как считают в Областном Правительстве, должен быть включен и Красноармейский путепровод. Работы городу рекомендовано провести в сжатые сроки с повышенным контролем качества – для этого в Волгограде, по мнению регионального Минтранса, технические и организационные ресурсы есть. Отметим, что в этом году областной дорожной фонд поможет Волгограду оплатить и проектирование южного участка Третьей Продольной магистрали - эта заявка также включена в перечень работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter