На Масленицу в Волгограде пройдут народные гуляния

На Масленицу в Волгограде пройдут народные гуляния

26 февраля 2013, 08:35
Общество
В Волгограде началась подготовка к Масленице – в администрации города состоялось заседание организационного комитета с участием руководителей городских служб, задействованных в проведении праздника. На Масленичной неделе – с 11 по 17 марта - во всех районах города будут...

В Волгограде началась подготовка к Масленице – в администрации города состоялось заседание организационного комитета с участием руководителей городских служб, задействованных в проведении праздника. На Масленичной неделе – с 11 по 17 марта - во всех районах города будут проходить массовые гуляния с веселыми концертно-игровыми программами, хороводами, горячим чаем и блинами. А в воскресенье, 17 марта, жителей Волгограда ждет общегородской праздник на площади Павших борцов, во время которого волгоградцы увидят выступления лучших творческих коллективов города, смогут принять участие в интерактивных играх и народных забавах. Кульминацией праздника станет шоу-постановка символического сожжения чучела Масленицы.

По информации департамента по делам культуры, 17 марта на площади Павших борцов сразу на нескольких площадках будут организованы интерактивные игры и масленичные состязания. Гостей и жителей города ожидают концертные и театрализованные представления по мотивам русского народного фольклора. Взрослые и дети смогут принять участие в игровых и конкурсных программах, посоревноваться в ловкости и силе, увидеть скоморошьи забавы, своими руками изготовить глиняную посуду, а затем расписать ее.

На сцене, установленной в центре площади, выступят лучшие этно-, фолк- и рок-музыканты: ансамбль «Казачья воля», ансамбль народных инструментов «ЦарицынЪ», солисты Михаил Ребров и Наталья Долгалева, танцевальный ансамбль «Ривьера», вокальный ансамбль «Забава», ансамбль «Дэнс-балалайка», экстрим-шоу «Бит-натс», вокально-инструментальная группа «Staffles», шоу-группа «Бузина», творческая студия «Веселый Дом». Завершит праздничную программу молодежная ди-джей программа «МаслениzzaPARTY».

На площади развернется праздничная торговля: порядка 30 торговых точек предложат гостям праздника свежую выпечку, кондитерские изделия, горячий чай и блины.

Завершит праздник символическое сожжение чучела Масленицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter