Итоги недели: оскорбление Мамаева Кургана, приговор Доронину, квартира для сироты

Итоги недели: оскорбление Мамаева Кургана, приговор Доронину, квартира для сироты

26 января , 18:41ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
«НовостиВолгограда.ру» завершает неделю традиционным подведением информационных итогов. Что читали? О чем говорили и спорили? Самые обсуждаемые и резонансные события Волгограда в нашем еженедельном дайджесте.

Самым эмоциональным событием недели стало непатриотичное сравнение, которое допустил в своей речи губернатор Краснодарского края. На встрече с жителями в Белореченске Вениамин Кондратьев несколько раз сравнил мусорную свалку, которая у них образовалась, с Мамаевым курганом.

Неприемлемое высказывание тут же осудила общественность Волгограда. Так на своей странице в Фейсбуке общественник Армен Оганесян сообщил, что планирует подать иск в суд о защите чести и достоинства неопределенного круга жителей города с требованием, чтобы Кондратьев публично извинился за свой поступок.

- Кондратьев или отчаянный циник, или совершенно не знает историю России. Мамаев курган - это местность в Волгограде, где во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. Сейчас там захоронено больше 35 тысяч человек,заявил Армен Оганесян.

Самым несправедливым событием уходящей недели стала история сироты Кристины Шарифовой. Квартиру в Кировском районе в ЖК «Колизей» молодая мама получила от государства как сирота. Заселилась в новое жилье Кристина вместе со своей маленькой дочкой. Но оказалось, что в квартире нет горячей воды и газа, из окон и дверей дует ветер.

Кристина Шарифова с ребенком жили в холодной квартире с декабря месяца. Жалобы сироты и походы по разным инстанциям не смогли улучшить ситуацию. Помогла только широкая огласка в СМИ. В итоге 22 января газ в квартире у волгоградки всё же дали. Почему разные инстанции игнорировали жалобы сироты и пеняли друг на друга предстоит разобраться следователям, уголовное дело уже заведено.

Самым резонансным событием недели стал вынесенный приговор бывшему заместителю мэра Волгограда Андрею Доронину. Центральный районный суд присудил чиновнику три года колонии общего режима. Многие волгоградцы сочли приговор слишком мягким и своими комментариями делились в соцсетях.

Дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере рассматривалось в особом порядке и завершилось в рекордно короткие сроки. Доронин полностью признал вину и был взят под стражу в зале суда. Такой поворот событий стал для него неприятным сюрпризом, осужденный явно рассчитывал на снисхождение и условный срок.

Напомним, экс-заместителя мэра Волгограда задержали после показаний бывшего депутата гордумы Алексея Зверева, который вместе со своими коллегами Щуром и Литвиненко проходит по делу об автоподставах.

По одной из версий, Доронин, друживший с тогда еще руководителем Следственного комитета области Михаилом Музраевым, пообещал им, что за 15 миллионов рублей решит вопрос с закрытием уголовного дела против них. При получении первой части взятки — 2,5 миллиона рублей от Зверева, Доронин и был задержан сотрудниками спецслужб.

Самым неожиданным событием уходящей недели стало обнаружение краснокнижных животных в автомобиле Mitsubishi Lancer. Африканского львенка и белоносую мартышку нашли в клетке сотрудники ДПС в Новониколаевском районе.

Позже выяснилось, что задержанию диких животных предшествовала цепь почти детективных криминальных событий. Студент московского вуза, живущий в нашем регионе, воспользовался сервисом поиска попутчиков и стал пассажиром Mitsubishi Lancer, владелец которой ехал в Дагестан через Волгоградскую область.

Ночью студент подменил водителя и по скольской дороге съехал в кювет. Житель Дагестана рассердился из-за помятой машины, угрожал пистолетом, бил попутчика и отобрал у него сотовый телефон, ноутбук, бумажник, банковские карты и беспроводные наушники.

На автозаправке в Тамбовской области, пока хозяин иномарки отошел, студент угнал его Mitsubishi Lancer. Позже этот автомобиль вместе с краснокнижными животными (о которых молодой человек даже не подозревал) и был задержан сотрудниками ДПС.

Животные пока находятся на карантине в Волгоградской областной станции по борьбе с болезнями животных. После необходимых ветеринарных процедур из определят в цирк или зоопарк.

Еще уходящая неделя запомнилась НЕназначением Елены Исинбаевой министром спорта РФ. Общественность прочила именно известной волгоградке столь высокий пост. Возможное назначение могло стать импульсом для «перезагрузки» спортивной инфраструктуры области.

Олимпийская чемпионка не только не стала членом нового правительства России, но и не смогла принять участие в работе группы по внесению поправок в конституцию страны. В бездействии и равнодушии к интересам родной страны пытались обвинить спортсменку её подписчики.

Но, как оказалось, Елена Исинбаева не вернулась в Россию из Швейцарии, так как обязана представляет нашу страну в качестве члена Наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) на юношеской Олимпиаде в Лозанне.

В медийное поле уходящей недели ворвался и известный комментатор Василий Уткин. В своем новом ролике о перспективах российской премьер-лиги Уткин негативно высказался о волгоградском «Роторе». По словам комментатора, в этом году из низшей лиги в Премьер-лигу некому заходить, только «Ротор» хочет.

- Теперь еще и «Ротор» придет из убыточного города, из дотационного региона, который в прошлом году бесплатно раздавал билеты на свои матчи. И теперь «Ротор» придет со своей точкой зрения, хотя единственное, что сделал «Ротор» - это уничтожил частную школу Леонида Слуцкого у себя в городе. Прекрасный шаг!поделился своими мыслями Уткин.

Напомним, история противостояния «Уткин против волгоградцев» не нова, еще осенью комментатор опубликовал крайне резкий пост, в котором заявил, что за волгоградский «Ротор» болеют гопники.

Героями уходящей недели стали и жители Волгоградской области. Целый ряд информационных материалов было посвящено жертвам мошенников и телефонных аферистов. Из-за собственной беспечности и доверчивости горожане и селяне потеряли колоссальные суммы денег.

Полмиллиона рублей отдал лже-сотрудникам полиции молодой волгоградец. Вымогатели угрожали найти в его машине наркотики и предложили «замять» дело за крупный выкуп.

На 8 миллионов рублей обманула волгоградцев лже-риелтор из Центрального района Волгограда. Женщина несколько лет мошенничала в сфере недвижимости. 1 млн 277 тысяч рублей потеряла еще одна жительница областного центра. Она переписывалась, как ей казалось, с американцем и перечислила крупную сумму денег на его лечение.

Такой увидели уходящую неделю журналисты издания «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter