Волгоградцы завидуют волжанам из-за расчистки улиц от гололёда

Волгоградцы завидуют волжанам из-за расчистки улиц от гололёда
26 января 2019, 16:17ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Гололёд, сковавший улицы и тротуары областного центра, остаётся одним из главных поводов для возмущения среди жителей Волгограда.

Судя по обмену мнениями на одном из местных форумов, городские службы пока не в состоянии справиться с уборкой наледи – хотя в соседнем Волжском коммунальщики почему-то достигли более заметных успехов в этом нелёгком деле.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», очередная жалоба на некачественную уборку улиц и тротуаров в областном центре появилась на онлайн-сервисе, где горожане делятся новостями. По словам жительницы Волжского, по сравнению с городом-спутником в Волгограде из рук вон плохо налажена уборка наледи.

«Здесь в Волжском как будто другой народ живёт! Возле жилых домов и учреждений расчищены дорожки для жителей добросовестными дворницами», – написала волжанка. – «Песок повсюду не жалеют... В будни каждый день езжу на работу на Спартановку и вижу контраст».

В комментариях автора поста поддержали другие пользователи. Они пожаловались на плохое качество уборки улиц и предложили местным чиновникам лично взглянуть на самые проблемные участки. «За пределами двора ногу поставить страшно», – написал житель Дзержинского района. – «Надо бы, чтобы администрация пешком прогулялась, да желательно с утра, по-тёмному, и вечером».

Напомним, на горячую линию администрации Волгограда ежедневно поступает около ста обращений по поводу гололёда и плачевного состояния дворов. В мэрии заверяют, что все эти жалобы обязательно будут рассмотрены. Тем временем в регионе уже появились первые жертвы коммунального беспредела – в Волжском мужчина погиб на скользкой улице, упав и разбив себе голову, а в Волгограде такой же несчастный случай унёс жизнь известного хирурга Андрея Реуцкого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter