В Волгоградской области безграмотные чиновники собираются среди зимы «удолять» камыш

В Волгоградской области безграмотные чиновники собираются среди зимы «удолять» камыш

26 января 2019, 15:03ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Кто бы ни учил русскому языку чиновников городской администрации райцентра Фролово в Волгоградской области, этому человеку сейчас должно быть очень неловко. Фроловская мэрия умудрилась разместить на портале госзакупок объявление о торгах с грубой орфографической ошибкой.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на портал госзакупок, городская администрация ищет компанию, которая за 50 тысяч рублей согласится осуществить «проведение противопожарных работ по удолению сухостоя (камыша)». Согласно закупочной документации, фирма, которая займётся этим сомнительным с точки зрения орфографии процессом, должна будет оперативно реагировать на требования заказчика и в течение суток после соответствующего запроса косить камыш на площади почти в 11 тысяч квадратных метров. Предпочтение при выборе подрядчика будет отдаваться представителям малого бизнеса и социально ориентированным НКО.

Photo:zakupki.gov.ru

По-видимому, контракт планируется заключать на длительный срок, поскольку иначе трудно объяснить, с какой стати мэрия Фролово посреди зимы внезапно озаботилась покосом камыша. В прошлом году городская администрация уже несколько раз организовывала совершенно аналогичные аукционы с такой же начальной ценой – правда, не допускала ошибок в названиях лотов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter