За год приставы лишили права садиться за руль 2,3 тыс. должников в регионе

За год приставы лишили права садиться за руль 2,3 тыс. должников в регионе

26 января 2018, 08:05
Общество
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба УФССП России по Волгоградской области
В Волгоградской области судебные приставы оценили эффективность такой меры воздействия на должников, как временное ограничение в праве управления транспортными средствами. В 2017 году это помогло взыскать почти 330 миллионов рублей.

За прошедшие 12 месяцев ограничение в специальных правах приставы применили к 2,3 тысячам должников в регионе. В отношении еще 7,3 тысяч должников ограничение действовало с 2016 года, рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области.

В ведомстве пояснили, что водительское удостоверение у граждан не изымается. Но ограничение они должны соблюдать до полного погашения задолженности или исполнения требований исполнительного документа неимущественного характера.

Нарушение требования приставов может обернуться для должника обязательными работами на срок до 50 часов или лишением специального права на срок до одного года.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области напоминает, чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, нужно вовремя позаботиться об исполнении всех долговых обязательств.

Узнать о долгах можно на официальном интернет-сайте www.r34.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также при помощи мобильного приложения «ФССП России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter