В Волгоградской области местные власти нарвались на проблемы с УФАС

В Волгоградской области местные власти нарвались на проблемы с УФАС

В Волгоградской области местные власти нарвались на проблемы с УФАС

26 января 2018, 10:35
Общество
Никита Дробны
Фото: defence.ru
Администрация города Котово в Волгоградской области нажила себе существенные проблемы. Из-за систематических нарушений антимонопольного законодательства её деятельность намерено проверить региональное Управление ФАС.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Волгоградское УФАС, власти Котово вновь допустили грубые ошибки при составлении аукционной документации. Чиновники намеревались провести аукцион на право осуществлять пассажирские автобусные перевозки. При этом тем участникам торгов, которые могли вывести на маршрут автобусы с автоматическими дверьми, организаторы аукциона обещали отдавать предпочтение.

Однако власти Котово не предусмотрели никаких способов проверить, какой конкретный транспорт потенциальные перевозчики собираются использовать. Никаких подтверждающих документов у участников торгов просто не требовали. В итоге любая компания могла заявить, что владеет современными автобусами, а на практике выставить на маршруты совершенно иной транспорт.

Такая небрежность при проведении аукционов заставила Волгоградское УФАС обратить на администрацию Котово более пристальное внимание. В этом году ведомство рассчитывает провести тщательную проверку работы чиновников — а это может значить, что выявленных нарушений и штрафных санкций может стать намного больше.

В начале января мы уже рассматривали дело по жалобе на администрацию Котово. Прошлый раз было выявлено множество нарушений при проведении аукциона на аренду земельного участка. В этот раз нелепые ошибки в конкурсной документации по пассажирским перевозкам. Чувствую, есть необходимость включить администрацию Котово в план проверок на следующий год, — прокомментировала ситуацию Ольга Ячменёва, заместитель руководителя Управления.

Напомним, ранее Волгоградское УФАС обнаружило, что власти Котово при организации очередных торгов пользовались устаревшими законодательными нормами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter