В Волгограде у противников перевода стрелок появились оппоненты

В Волгограде у противников перевода стрелок появились оппоненты

26 января 2018, 19:04
Общество
Марина Сабадаш
Фото: http://www.4vsar.ru
Вслед за «иной» группой, выступающей против перехода региона на местное время, в Волгограде появилась еще одна. Участники объединения считают, что область должна сменить часовой пояс на «московское время+1 час».

В числе сторонников - депутаты гордумы Волгограда. За перевод стрелок на час вперед выступают, например, Ирина Карева, Андрей Гимбатов, а также ряд местных общественников - всего 21 человек.

- Сегодня группа впервые собралась вместе, - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Общественной палаты региона, в здании которой и проходило заседание. - Обсудили организационные вопросы, то есть передачу документов в областную избирательную комиссию для регистрации объединения, и наметили план работы. В начале следующей недели избирком проверит пакет бумаг и вынесет решение. В случае положительного исхода участники группы начнут агитационную и просветительскую работу.

Главным аргументом «за» перевод стрелок — длительность светового дня. «Для кого светит солнце ночью в летний период, и что хорошего, если зимой оно заходит за горизонт в обеденное время, в начале четвертого» - задаются вопросом сторонники перехода нашего региона в часовой пояс «московское время+1 час».

А вот их оппоненты в июле спят спокойно, да и сумерки в декабре им не мешают. Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», активисты другой «иной» группы уверены, что смена часовых поясов не несет никакого экономического эффекта и, наоборот, может вылиться в большие затраты. Кроме того, горожанам предается кардинально перестроиться — поезда будут ходить по московскому времени, любимые телепередачи, трансляция важных событий тоже сдвинутся на час вперед. Проблемы возникнут и у бюджетных организаций, и крупных компаний, ориентированных на ведение бизнеса со столичными регионами.

Еще один аргумент противников перевода стрелок - то, что многие жители соседних Астраханской и Саратовской областей, недавно совершивших такой переход, сейчас сожалеют об этом. В Саратовской облдуме, например, с подачи избирателей будет создана рабочая группа, которая рассмотрит возможность возвращения московского времени.

Как бы то ни было, решение только за горожанами. Только его нужно хорошо обдумать, отмечают представители «иных» групп.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter