Удовлетворения нет: курсанты МЧС не пройдут 9 мая по Красной площади

Удовлетворения нет: курсанты МЧС не пройдут 9 мая по Красной площади

26 января 2018, 00:35
Общество
Фото: youtube.com/watch?v=3ExON_W9VaY
В военном параде в честь Дня Победы, который пройдет на красной площади в Москве 9 мая, не будут принимать участие курсанты академии МЧС.

Как сообщает издание «Новые Известия» со ссылкой на свой источник в Минобороны РФ, в главном военном ведомстве страны определились с количеством военнослужащих и военной техники, которые будут участвовать в парадах 9 мая 2018 года во всех регионах России. Уже известно, что парадный расчет МЧС, традиционно проходивший парадным строем 9 мая по Красной площади среди 11 тысяч военнослужащих, в этом году не будет участвовать в параде.

Такое решение принято в Минобороны, сообщает источник «Новых Известий». И спровоцировано оно, скорее всего, скандальным видеороликом, который сняли курсанты академии МЧС в рамках флэшмоба в поддержку ульяновских студентов летного училища. Журналистам «Новых Известий» удалось выяснить, что единственным вузом МЧС, чьи курсанты с 2002 года участвуют в Параде Победы на Красной площади, является Академия гражданской защиты МЧС. Пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям пока никак не прокомментировала это решение.

Напомним, видеоролик, как и оригинальный клип, снят под музыку итальянца Benny Benassi. В нем курсанты предстают в трусах и синих майках МЧС. При этом они совершают ставшие уже характерными для этой музыкальной композиции движения. Судя по кадрам, на которых видны жилые комнаты и кухня, ролик снят в общежитии.

Некоторую пикантность происходящему в «обновленном клипе» придают комментарии, которые пользователи сети Интернет оставляют под видеороликом. Многие обвиняют курсантов в пропаганде гомосексуализма. А самый литературный эпитет, которым наградили «актеров»: «мальчики по вызову для силовых структур».

По версии издания, отношение военных ко всем участникам флешмоба однозначное - для человека в форме это непростительный поступок. Вот, например, что в своем контр-ролике заявили кремлёвские курсанты: «Мы выбрали профессии важные. Будьте добры, не позорьте их. Лучше станьте сильными, отважными. Будем же достойны героев своих!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter