Празднование Широкой Масленицы уйдет с площади Павших борцов

Празднование Широкой Масленицы уйдет с площади Павших борцов

26 января 2018, 16:03
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В этом году проводы зимы переместятся в пойму реки Царица. Народные гулянья развернутся на площадке возле интерактивного музея «Россия — моя история».

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, волгоградцы смогут попробовать свои силы в традиционных русских забавах, число которых со сменой площадки нисколько не уменьшится. Здесь же расположится традиционная выставка масленичных кукол, все экспонаты - дело рук жителей города.

Конкурс на лучшую «даму праздника» пройдет четвертый год подряд. Изготовить и представить на суд жюри свою поделку могут как индивидуальные умельцы, так и целые организации. При изготовлении куклы допускается использование любых материалов. В костюме возможно как соблюдение традиционных мотивов, так и оригинальное авторское и, даже, авангардное решение.

Требование к высоте куклы - не менее полутора метров, желательно назвать свое творение.

Оценку авторам выставит специальная комиссия, в которую войдут профессиональные художники и мастера прикладного творчества. Определять победителя жюри будет по нескольким критериям: уровень техники исполнения, как самой куклы, так и в деталей костюма, оригинальность и яркая самобытность, использование нестандартных материалов.

Заявки принимаются до 12 февраля д по адресу: ул. Чуйкова, 4а или по электронной почте volgogradconcert_post@mail.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter