Противостоянию лыжников и сноубордистов положен конец: МегаФон обеспечил связью всех

Противостоянию лыжников и сноубордистов положен конец: МегаФон обеспечил связью всех
Противостоянию лыжников и сноубордистов положен конец: МегаФон обеспечил связью всех
25 декабря 2020, 11:48ОбществоФото: Пресса-служба ПАО "МегаФон"
Крупнейший российский горнолыжный курорт Роза Хутор готовится к невероятному росту числа туристов — на 25% выше обычного. Поэтому накануне сезона, МегаФон усилил сигнал связи на всех сочинских склонах.

Специалисты компании установили новые базовые станции 4G сразу в нескольких точках курорта на разной высоте:

  • северный и южный склоны курортов в Горной Олимпийской Деревне (высота — 1100 м над уровнем моря);
  • станция Роза Долина (560 м);
  • станция Эдельвейс (1472 м);
  • станция Крокус (2509 м).

«Потребление трафика ежегодно растет в полтора-два раза. Поэтому мы продолжаем улучшать сеть. Сегодня все базовые станции МегаФона на Розе Хутор поддерживают стандарт 4G. Туристы остаются на связи с максимальным качеством сигнала не только в кафе, ресторанах, отелях, на станциях подъемников, но и на самих горных склонах и перемещаясь по канатной дороге», — комментирует Игорь Ионов, директор МегаФона в Сочи.

В новогодние каникулы 2019-2020 на Розе Хутор абоненты МегаФона скачали около 36 тысяч гигабайт трафика. Примерно столько весит целая коллекция мирового кинематографа — более 7 тысяч фильмов, и проговорили порядка 900 тысяч минут, за такое время телефонных разговоров можно совершить пешее кругосветное путешествие.

Бесперебойность работы сети на курорте контролируется программой усиленного мониторинга — инженеры компании следят за работой базовых станций в прямом эфире и готовы в случае любой непредвиденной ситуации моментально устранить проблему.

Кроме того, с этого года на всем курорте абонентам доступна технология VoLTE, которая существенно улучшает качество звука: голос звучит так, будто собеседник находится рядом. При этом, с помощью VoLTE можно совершать голосовые вызовы, не прерывая интернет-сессии. То есть одновременно говорить по телефону и, например, строить маршрут в навигаторе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter