Пожизненное заключение грозит организатору нарколаборатории в Волгограде

Пожизненное заключение грозит организатору нарколаборатории в Волгограде
Пожизненное заключение грозит организатору нарколаборатории в Волгограде
25 декабря 2020, 17:31ОбществоФото: Новости Волгограда.ру
С помощью виртуального сообщника в сети Интернет, житель Волгоградской области организовал лабораторию для изготовления наркотических средств, но был разоблачен сотрудниками УФСБ.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя региона, который обвиняется в «незаконном производстве наркотического средства в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору», — об этом сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Как рассказали в ведомстве, обвиняемый через Интернет познакомился с будущим соучастником, который передал информацию о местонахождении тайника с оборудованием и веществами, предназначенными для производства наркотических средств. Обвиняемый арендовал частный дом в станице Качалинской Иловлинского района Волгоградской области, куда и перевез нарколабораторию 19 марта 2020 года.

В течение нескольких дней мужчина, следуя инструкциям сообщника, занимался изготовлением синтетического наркотика «мефедрон». А уже 22 марта в 10.15 сотрудники УФСБ России по Волгоградской области нагрянули в частное домовладение с обыском, где обнаружили и изъяли 593 г наркотического средства.

Вину в содеянном мужчина полностью признал. Сейчас он находится под стражей, в соответствие с ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

Расследование в отношении сообщника обвиняемого все еще продолжается, его уголовное дело выделено в отдельное производство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter