Гололед и ветер: об ухудшении погоды жителей Волгоградской области предупредило МЧС

Гололед и ветер: об ухудшении погоды жителей Волгоградской области предупредило МЧС

25 декабря 2020, 18:35ОбществоPhoto: Новости Волгограда.ру
Главное управление МЧС России по Волгоградской области предупреждает о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории региона 26 декабря 2020 года в связи с ухудшением погодных условий.

ГУ МЧС России по Волгоградской области предупреждает жителей о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории региона 26 декабря 2020 года в связи с ухудшением погодных условий.

По сообщению Волгоградского ЦГМС, сегодня ночью и завтра днем в Волгограде и в районах Волгоградской области ожидается облачная погода.

Ночью, начиная с западных районов, а днем на всей территории прогнозируют осадки: мокрый снег, дождь со снегом, ледяной дождь, местами сильный снег.

Ветер юго-восточный, южный 8-13 м/с, местами порывы 14-19 м/с, метель.

Температура воздуха в области ночью опустится до -7…-12º, по Заволжским районам -12…-17º. Днем ожидается потепление: -3…+2º.

В Волгограде ночью мороз -10…-12º, днем около 0º.

Водителей предупреждают о гололедице и намерзании мокрого снега на дорогах.

Возможны гололедно-изморозевые отложения на проводах и деревьях, что чревато обрывом линий электропередач и сломом древесных насаждений.

МЧС рекомендует по возможности не пользоваться личным автотранспортом и отказаться от поездок на дальние расстояния! Не стоит оставлять автотранспорт под деревьями или неустойчивыми конструкциями.

Пешеходам советуют обходить потенциально опасные места, в том числе с наклонной поверхностью. Для выхода на улицу лучше всего использовать нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе, если таковой нет, можно наклеить на подошву лейкопластырь или изоляционную ленту, на крайний случай — натереть подошвы песком или наждачной бумагой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter