В Волгоградской области перед праздниками стремительно дорожают огурцы и помидоры

В Волгоградской области перед праздниками стремительно дорожают огурцы и помидоры

25 декабря 2019, 11:54ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В преддверии Нового года в регионе рост цен произошел на целый ряд продовольственных товаров.

По данным Волгоградстата, за неделю зафиксирован очередной взлет цен на свежие огурцы – на 14,59%. По удорожанию это продукт все еще остается в лидерах.

Семь дней назад «НовостиВолгограда.ру» сообщали о росте стоимости на 24,53%. Сегодня в среднем килограмм свежих огурцов в регионе стоит 97,02 руб.

От них не отстают и помидоры – тоже один из традиционных ингредиентов праздничных салатов и бутербродов. За неделю они подорожали на 7,68%.

Однако на этот раз по росту цен помидоры опередил картофель. Цены на него выросли на 8,64%.

Впрочем, за минувшую неделю ценовой рост показали практически все продукты, из которых хозяйки готовят новогодние блюда: капуста белокочанная – на 4,75%, морковь –3,02%, маргарин – 1,09%, творог – 1,46%, яблоки – 1,48%, колбаса полукопченая и варено-копченая – 1,84%, колбаса вареная – 1,74%, мясные консервы – 1,70%.

Последние три вида продуктов не являются сезонными, как те же огурцы и помидоры. А значит, их подорожание можно смело связать с желанием торговцев получить хороший навар перед Новым годом.

И конечно, стремительно вверх движется цена на куриные яйца. Их стоимость выросла на 4,16%. В среднем по региону они теперь стоят 63,16 рублей за 1 десяток.

Посмотрим, не повторится ли прошлогодняя история с «золотыми» яйцами, достигавшими цены в 90 рублей. Напомним, тогда даже Волгоградское УФАС заинтересовалось предновогодним скачком цен на этот продукт.

И напоследок добавим, что гречка, начавшая дорожать с октября, не останавливается. За неделю зафиксирован рост цен на эту крупу еще на 1,24%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter