Роман Терюшков рассказал о спортивных успехах Московской области

Роман Терюшков рассказал о спортивных успехах Московской области

25 декабря 2019, 21:56ОбществоPhoto: vk.com/romanteryushkov
Министр спорта Московской области Роман Терюшков рассказал об итогах года и спортивных достижениях региона. Сегодня у жителей области есть возможность заниматься более чем 100 видами спорта.

Более девяти тысяч профессиональных спортсменов входят в национальные сборные, пишет «Советский спорт». За примером не нужно далеко ходить – с чемпионата мира недавно вернулись московские боксеры, с собой они привезли множество наград.

Но участием в соревнованиях жизнь спортсменов Московской области не ограничивается, они стараются работать с детьми, проводить мастер-классы. Терюшков считает, что от таких встреч для подрастающего поколения огромная польза.

Прошедший в декабре в Доме правительства Московской области всероссийский форум «Живу спортом» собрал немало таких звезд. Проводится он уже во второй раз. «Одна из основных идей форума ― рассказать о том, что спорт ― всегда движущая сила. Нет другой такой сферы деятельности, с которой человек связан с самого рождения», – отметил Терюшков. Он напомнил, что к спорту человека начинают приучать еще в детском саду, в школе и вузе занятия физкультурой продолжаются.

МО – удачное место для занятий спортом, там есть развитая инфраструктура, за последние несколько лет она стала еще более доступной для жителей. Причем проводить можно и крупные соревнования. Недавно в Реутове и Красногорске открылись ледовые дворцы, подобные уже действуют в Балашихе, Мытищах и Подольске. Действует в регионе и один из самых скоростных катков мира, он расположен в Коломне. В 2018 году там даже прошел чемпионат Европы.

Жители Московской области также занимаются бегом, велосипедным и лыжным спортом, триатлоном. Глава Минспорта отметил, что число людей, вовлеченных в спортивную сферу, растет с каждым годом. Область старается соответствовать их ожиданиям, развивая инфраструктуру. Сегодня в МО действуют более сотни физкультурно-оздоровительных комплексов, для молодежи появляются площадки для занятий скейтингом.

«Спорт ― это объединяющая сила, которую нельзя не замечать», – резюмировал министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter