К делу о хранении видеозаписей волгоградский облсуд привлекает ЦИК РФ

К делу о хранении видеозаписей волгоградский облсуд привлекает ЦИК РФ

25 декабря 2019, 22:07ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня, 25 декабря, в волгоградском областном суде состоялось заседание по иску общественника Бориса Пылина о нарушениях в ходе выборов 8 сентября 2019 года.

Борис Пылин настаивает на отмене итогов голосования на нескольких участках Дзержинского одномандатного округа №14, поскольку считает, что указанное в протоколах количество избирателей не соответствует реальному числу людей, пришедших на выборы.

К участию в процессе по рассмотрению иска Бориса Пылина суд решил привлечь ЦИК РФ. Об этом общественник написал на своей странице в Фейсбуке.

Следующее заседание суда назначено на 10 января. Оно будет открытым и для граждан, и для прессы.

По словам Бориса Пылина, до этого срока ЦИК РФ обязана дать письменные разъяснения, что они имели ввиду, устанавливая в разных постановлениях различные сроки хранения видеозаписей с избирательных участков.

«Теперь ничто не помешает СУ СК по Волгоградской области наконец-то просмотреть эти видеозаписи, и в случае подтверждения приписок по 800-1200 «липовых» голосов на 20 участках, - передать дело в суд. На скамье подсудимых может оказаться до 250 председателей и членов избиркомов, кто ставил свои подписи под заведомо фальшивыми протоколами, и тех, кто принуждал их это делать», - написал у себя на странице Борис Пылин.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что видеозаписи процесса голосования с избирательных участков должны были уничтожить 11 декабря, однако Борис Пылин обратился в суд с иском, в котором просил суд обязать Волгоградский облизбирком продлить сроки хранения видеозаписей на участках голосования с 3-х месяцев до года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter