Митинг обманутых дольщиков в Волжском «посетили» картонные мэр и губернатор

Митинг обманутых дольщиков в Волжском «посетили» картонные мэр и губернатор

25 декабря 2017, 15:13
Общество
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Очередной митинг обманутых дольщиков жилого комплекса «АхтубаСитиПарк», прошедший в Волжском на минувших выходных, превратился в яркий перформанс. Горожане, уставшие ждать обещанных квартир в проблемном долгострое, высказали свои претензии в адрес конкурсного управляющего и местных властей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», в протестной акции приняли участие около семидесяти человек. Развивая идею «митинга-маскарада», прошедшего осенью, дольщики «АхтубаСитиПарка» превратили митинг в настоящее театрализованное представление. Они разбили в центре Волжского палаточный городок и расположились на раскладушках возле картонных «телевизоров», с откровенным сарказмом намекнув властям, как приятно им будет встречать Новый год без жилья.

«Гвоздём программы» стало выступление активистов в картонных масках, изображавших чиновников разного уровня — от мэра Волжского Игоря Воронина до президента Владимира Путина. Участники митинга вновь потребовали, чтобы на их проблемы обратили внимание власти региона.

По словам дольщиков, многочисленные обещания местных депутатов и чиновников до сих пор не исполнены: многие вопросы, которые должны были решиться «в течение недели», остаются без внимания месяцами. Организаторы акции утверждают, что потенциальный инвестор, готовый достроить проблемный жилой комплекс, недоволен вялой деятельностью рабочей группы, созванной для решения проблемы, и уверены, что решение судьбы «АхтубаСитиПарка» намеренно затягивается.

Власти заявляют, что жилой комплекс достроят в 2022 году. Видимо, в кулуарах гомерически смеются, ведь конкурсное производство можно продлевать лишь дважды, по полгода, потом продажа с молотка. Конкурсный управляющий Попов, который за четыре месяца своей работы не сделал ничего, только зарплату себе и помощникам начислил, не оспорил ни одной сомнительной сделки, проиграл дело по включению в реестр кредиторов и уже озвучил нам сумму, за которую продадут наши дома: 70 миллионов, — подчёркивают представители инициативной группы дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк». — Власти не идут навстречу инвесторам, которые выдвигают разумные требования. От нас уже не один инвестор отказался после общения с волгоградскими властями. Почему? Нам никто не скажет.

По мнению дольщиков, местные власти не предпринимают никаких значительных усилий, чтобы позаботиться о волжанах, пострадавших из-за действий недобросовестного застройщика. В то время как проекты других проблемных ЖК, таких как «Доминант» или «Парк Европейский», начали мало-помалу реализовываться, «АхтубаСитиПарк» по-прежнему остаётся в «подвешенном» состоянии. Дольщики всерьёз опасаются, что после президентских выборов чиновники окончательно забудут об их долгострое, и намерены в течение следующего года увеличить протестную активность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter