СИЗО стали главными источниками новостей в Волгограде

СИЗО стали главными источниками новостей в Волгограде
СИЗО стали главными источниками новостей в Волгограде
25 ноября, 22:02ОбществоФото: пресс-служба ЮВО, novostivolgograda.ru
В четверг основные новостные поводы были так или иначе связаны с местами заключения. Волгоград, Капустин Яр, Ростов-на-Дону — эти города сегодня фигурировали в контексте СИЗО и нарушения закона. Вспоминаем события дня.

Военный суд избрал меру пресечения генерал-полковнику Олегу Кислову по делу о хищении топлива. Бывший начальник 161-й школы техников РВСН Алексей Прудников за взятку в размере 1,9 млн рублей закрывал глаза на систематическое хищение топлива на полигоне.

При его попустительстве украли около 300 млн тонн на сумму более 2 млн рублей. Как выяснилось, к хищениям причастен и начальник полигона Капустин Яр Олег Кислов. Его поместили под домашний арест.

А тем временем Южный военный окружной суд объявил о переносе заседаний по уголовному делу в отношении экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. Причиной стал введённый в СИЗО карантин. По некоторой информации, он связан с инфекционным заболеванием, но подтверждения так и не последовало.

Главным же инцидентом дня стал массовая попытка суицида в СИЗО №4 в Волгограде. Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного УФСИН, семеро подозреваемых и обвиняемых, несогласных с режимными требованиями, совершили акты членовредительства. Одному из них потребовалась госпитализация, остальных поместили в карцер.

В ближайшее время в СИЗО с проверкой приедут сотрудники Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter