Общественник поддержал присоединение Волжского к Волгограду

Общественник поддержал присоединение Волжского к Волгограду
Общественник поддержал присоединение Волжского к Волгограду
25 ноября, 13:04ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский общественник Вячеслав Черепахин отреагировал на сообщения в СМИ о том, что региональная столица может утрать статус города-миллионника. Он предложил решить проблему в том числе присоединением других территорий.

Как сообщалось ранее, в Telegram-каналах прошла неподтвержденная информация, что по итогам переписи населения из списка российских мегаполисов могут вычеркнуть Воронеж, Пермь и Волгоград.

Вячеслав Черепахин уверен, что Волгоград является привлекательным городом, куда переезжают люди из других российских регионов. Поэтому он не утратит свой статус.

Фото:facebook.com/tcherepahin

«Волгоград — крупный город, с большими потребностями в кадрах различной квалификации и с более высоким, в сравнении со значительной частью российской провинции, уровнем социальной инфраструктуры. Это среди миллионников мы не лидеры, а в сравнении с 300-600 тысячниками — очень даже привлекательны. Кто по России ездил — знает, в стране полно мест с сильно худшими условиями жизни, чем у нас», — пишет общественник на своей странице в Facebook.

Он также просит не забывать про внутриобластную миграцию из сельских районов в Волгоград, которая сегодня увеличилась. А также про участившийся переезд жителей сибирских регионов в южнороссийские.

«Конечно, нашей области достается на порядок меньше, чем Краснодарскому краю, но и это плюс. Кстати, некоторые застройщики отмечают, что в последние лет пять, доля этой категории сильно выросла среди покупателей квартир, как инвестиций», — отмечает Вячеслав Черепахин.

Общественник считает, что власти сделают все, чтобы «не пессимизировать» город снижением статуса. Ведь Волгоград занимает важное место в российской экономике и политике. Вячеслав Черепахин напоминает и про такой способ, как включение в город прилегающих территорий:

«Население волгоградской агломерации составляет 1,54 млн. жителей. Из них — 1,04 млн. — Волгоград, 360 тыс. — Волжский, около 140 тыс. — соседние поселки. Есть, чем прирастать».

Черепахин делает вывод, что перечисленные миграционные, политические и экономические факторы позволят сохранить Волгограду статус города-миллионника.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter