Волгоградский облсуд не поверил в мировой заговор по истреблению человечества

Волгоградский облсуд не поверил в мировой заговор по истреблению человечества

25 ноября 2020, 14:54ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд не удовлетворил иск общественного активиста Станислава Терентьева, требовавшего отменить постановление о режиме повышенной готовности в регионе в связи с эпидемией COVID-19. Ранее Терентьев безуспешно добивался, чтобы слово «COVID» признали экстремистским.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, в своём иске активист, который числится председателем общественной организации «Союз Русского Народа – Русская Община Волгоградской области», утверждал, что требования о непременном ношении масок негативно сказываются на его здоровье и нарушают его конституционные права. Терентьев считает, что масочный режим – «исполнившееся пророчество Иоанна Богослова» из Апокалипсиса, а термин «COVID» – это якобы «клеймо на животном». Самоизоляцию он объявил симптомом психического расстройства. Истец собрал целый ворох разрозненных «доказательств», которые демонстрировал в суде: от заключений немецких патологоанатомов до роликов с YouTube. «На территории Волгоградской области не было и нет ни пандемии, ни вспышки коронавирусной инфекции», – заявлял Станислав Терентьев.

На последнее заседание по своему иску общественник, считающий себя монархистом, явился в боксёрских перчатках и самодельной маске-повязке с надписью «Маска – это смерть». Не менее своеобразной была аргументация, с помощью которой Терентьев пытался отстоять свою правоту в суде. Например, он ссылался на статьи из свежих номеров националистической газеты «Колоколъ», которую сам же и издаёт.

Photo:Волгоградский областной суд

Так называемый «COVID-19» – это программа, на неё сертификат был получен по истреблению человечества, чтобы семи миллиардов не стало на Земле. Кто-то смеётся над заговором мировым, а я говорю, что он существует! – зловеще заявил Станислав Терентьев. – Вставили этот придуманный коронавирус в постановление, но нигде им не заболел никто, и никакой эпидемии или чрезвычайной ситуации на территории России нет.

Выслушав весь этот многозначительный, но явно лишённый внутренней логики поток сознания, суд вынес закономерное решение и отказал истцу в удовлетворении его требований.

Напомним, борьба Станислава Терентьева с режимом повышенной готовности, масками и словом «COVID» началась ещё в сентябре. Его первое исковое заявление отклонил Центральный районный суд, после чего активист-монархист, верующий в тайное мировое правительство, решил обратиться в вышестоящую инстанцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter