В Волгограде пациентов с ковидом будут долечивать в детском лагере и гостинице

В Волгограде пациентов с ковидом будут долечивать в детском лагере и гостинице

25 ноября 2020, 10:38ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
В Волгограде продолжится перевод немедицинских учреждений в специализированные госпитали для больных с коронавирусом. Всего в них будет открыто до тысячи так называемых коек долечивания, сообщил накануне глава облздрава Анатолий Себелев.

Согласно информации, прозвучавшей в минувший вторник на брифинге, к санаторию «Ергенинскому», куда уже стали доставлять ковидных пациентов, добавятся детский лагерь «Орленок» и гостиница «Царицынская».

— Когда губернатором было поручено довести коечный фонд ковидных госпиталей до 9 тысяч мест, имелись в виду еще немедицинские учреждения. Порядка тысячи коек в них — это койки долечивания для тех пациентов, которые по разным причинам еще не могут быть выписаны из стационаров. Переводить будем только тех больных, которые уже идут на поправку, и их не требуется обеспечивать кислородом, — пояснил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев.

По его словам, в гостиницу «Царицынскую» будут направлять пациентов из областного госпиталя ветеранов. В детский лагерь — из городской клинической больницы № 5.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что с 18 ноября в санаторий «Ергенинский» стали направлять пациентов с легкой и средней степенью заболевания COVID-19. Здесь открыто 200 инфекционных коек. Отделение долечивания развернуто в двух корпусах.

— Новый госпиталь стал подразделением больницы № 4 Тракторозаводского района, — проинформировала главный врач ГУЗ «Клиническая Больница № 11» Наталья Трубина.

В ходе брифинга глава облздрава Анатолий Себелев сообщил, что из ковидных госпиталей будет выведена в ближайшее время больница № 12. Она снова сможет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь и проводить протезирование тазобедренных и коленных суставов.

Предполагается вернуть к обычной работе и стационары с сосудистыми отделениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter