СМИ: в крымском сафари-парке «Тайган» издеваются над животными

СМИ: в крымском сафари-парке «Тайган» издеваются над животными
СМИ: в крымском сафари-парке «Тайган» издеваются над животными
25 ноября 2020, 15:01ОбществоФото: pixabay.com
Представители реабилитационного центра для диких зверей «Велес» из Санкт-Петербурга подали иск в суд против крымского сафари-парка «Тайган».

Защитники животных утверждают, что персонал сафари-парка стравливает зверей на потеху зрителей. Об этом пишет NEWS.ru.

Глава центра «Велес» Александр Фёдоров уверяет, что в «Тайгане» ежегодно в муках умирают до 50 представителей животного мира. Сафари-парк принимает гостей на протяжении нескольких лет. Учет зверей и их рождаемость там не ведут. Животных стравливают, и те рвут друг друга на части.

Львам недостает пищи. Посетители за свой счет приобретают еду для хищников. Купить просроченное мясо из «Ашана» в сафари-парке можно на каждом углу. В итоге львы питаются просрочкой и падалью. Последнюю создатель сафари-парка «Тайган» Олег Зубков покупает на свиноферме, говорят зоозащитники.

«Ему бомжи собак собирают и таскают», — сетует Александр Фёдоров.

Руководитель реабилитационного центра подчеркнул, что посетителям сафари-парка устраивают экскурсии ко львам в незащищенном транспорте. Туристов даже выводят из машин для съемок со львами. Людей никак не защищают. У персонала сафари-парка отсутствуют средства защиты для гостей. Несколько посетителей уже пострадали от нападений львов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter