Приедут ли в Волгоград 1500 бездомных собак из Астрахани?

Приедут ли в Волгоград 1500 бездомных собак из Астрахани?
Приедут ли в Волгоград 1500 бездомных собак из Астрахани?
25 ноября 2020, 15:52ОбществоНикита ДробныФото: Медиахолдинг 1MI
Полторы тысячи бездомных собак из Астрахани теоретически могут отправиться в Волгоград: по крайней мере, так утверждают местные СМИ. Вернутся ли псы обратно — вопрос, на который у журналистов пока нет ответа.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в астраханских онлайн-изданиях появилась информация о том, что мэрия Астрахани заключила контракты с двумя ИП из Волгограда. Предприниматели должны будут отловить и «держать на своей территории» более 1,5 тысячи бездомных собак, чьё засилье стало настоящим кошмаром для города. При этом в Астрахани, если верить местным СМИ, нет возможности разместить такое количество животных для чипирования. «Местный приют, который рассчитан на 300 мест, был переполнен ещё до массового отлова», — указывает издание «Каспий-Инфо».

По данным астраханских журналистов, с начала ноября волгоградские подрядчики уже отловили в городе несколько десятков бездомных псов. Предприятия должны отправить пойманных дворняг на передержку, чипировать и привить, а вот куда они денутся дальше, остаётся загадкой. К декабрю масштабы отлова планируется увеличить, и есть сомнения, что собаки останутся в Астраханской области. Возможно, часть псов приедет в Волгоград на передержку, и местным жителям очень не хотелось бы, чтобы эти дворняги каким-то образом оказались на волгоградских улицах. Ведь речь идёт в том числе и об агрессивных животных: в петиции, которую астраханцы недавно адресовали городским властям, чёрным по белому говорится, что «уже в каждом дворе многоквартирных домов живёт по стае озлобленных собак», и единственное разумное решение проблемы — пересмотреть законодательство, разрешив усыпление безнадзорных псов.

Напомним, в Волгограде хватает собственных проблем с бездомными животными: только по официальным сведениям, в регионе живут порядка 20 тысяч бродячих собак. Недавние нападения безнадзорных дворняг на людей уже насторожили регионального омбудсмена, однако мэрия Волгограда предпочитает закрывать на ситуацию глаза и поддерживает зоозащитные организации, которые неплохо зарабатывают на схеме «отловить — чипировать — отпустить».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter