Армен Оганесян: кульминация вседозволенности – причина громких преступлений

Армен Оганесян: кульминация вседозволенности – причина громких преступлений

25 ноября 2020, 12:32ОбществоВиталий КошелевPhoto: Медиахолдинг 1MI, СУ СКР по Волгоградской области
Волгоградский общественник Армен Оганесян призвал не искать национальную подоплеку в чисто криминальных и злодейских историях и высказал мнение, что допустивший грубое нарушение закона человек, прежде всего, не уроженец какой-то республики, а преступник. И его нужно судить по закону той страны, где он проживает.

Первый зампредседателя Волгоградской областной общественной организации «Армянская община» и активист регионального штаба ОНФ Армен Оганесян в беседе с корреспондентом издания «НовостиВолгограда.ру» прокомментировал два громких криминальных инцидента, где зачинщиками конфликта и главными антигероями были этнические армяне. Речь о трагедии с убийством Романа Гребенюка, который погиб от руки Арсена Мелконяна после спора в родительском чате. И совсем свежая история с нападением на наряд ДПС водителя-отморозка с монтировкой Левона Оганесяна.

Наш собеседник сразу оговорился, что не имеет каких-либо родственных связей с фигурантом второй истории, а фамилия Оганесян в Армении также распространена, как русская — Иванов.

Photo:novostivolgograda.ru

Я не оправдываю преступных действий в обоих случаях, но всем, кто сегодня пытается лишний раз указать, что подозреваемый армянин, я хочу напомнить несколько моментов. Возьмем того же Мелконяна. У меня в голове не укладывается, как этот человек с 18 эпизодами мошенничества получает условный, а не реальный срок. Что там в Волжском суде приговор тоже выносил армянский судья? А когда Мелконян беспредельничал и бил кирпичами окна соседа, почему приехавший русский участковый не предпринял должных мер? В случае с водителем, хочу сказать, что он долгие годы ездил без номеров и его никто не останавливал. Ему очень повезло, поскольку где-нибудь в США его бы полицейские мгновенно превратили в решето от пуль, здесь же наши стражи порядка сохранили ему жизнь ценою собственного здоровья. Армен Оганесян — заместитель председателя Волгоградской областной общественной организации «Армянская община»

Армен Оганесян уверен, что в обоих случаях произошла кульминация вседозволенности, а она скорее следствие бездействия правоохранительных, надзорных и судебных органов, не сумевших спрофилактировать преступления и вовремя оградить нарушителей закона от общества. И национальность преступника здесь ни при чем.

Людей, которые раскачивают лодку в нашей многонациональной стране и чуть ли не призывают к суду Линча против армян, Оганесян назвал гражданами с очень низкой социальной ответственностью, которые обязаны отвечать за свои слова.

— Меня удивляет бездействие силовиков — и УФСБ, и отдела по борьбе с экстремизмом полиции, которые пока не замечают явных экстремистских выходок некоторых писак, которых я даже не могу назвать журналистами. Свои оценочные суждения явно провокационного националистического характера они позволяют себе в телеграмм-каналах и электронных СМИ. Никто не запрещает свободу слова, но нужно действовать в рамках правового поля и уважать честь и достоинство других людей и целой нации.

Армен Оганесян еще раз заверил, что армянская община Волгограда никогда не оправдывала нарушителей закона, даже если это этнические армяне, и ни коим образом не собирается «отмазывать» земляков или влиять на ход следствия. С другой стороны, обвиняемые, безусловно, имеют право на адвокатов и юридическую защиту.

Отметим, что дела в отношении Арсена Мелконяна и Левона Оганесяна пока находятся в начальной стадии расследования и будут направлены в суд только через несколько месяцев. Оба обвиняемых арестованы и содержатся под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter