Замерзающим в квартирах волгоградцам предлагают согреться горячей линией мэрии

Замерзающим в квартирах волгоградцам предлагают согреться горячей линией мэрии

25 ноября 2019, 22:10ОбществоPhoto: pixabay.com
В администрации Волгограда заявляют, что ответственность за холодные батареи в квартира несут управляющие компании.

Если температура в квартирах ниже установленной нормативами — а это, напомним, не ниже +18 °C, а в угловых комнатах — не ниже +20 °C — то необходимо обращаться в свою УК для выяснения причин, заявляют в мэрии. В случае, если меры коммунальщиками не принимаются, то жалобы волгоградцев принимают в оперативно-диспетчерской службы с 8 до 20 часов по телефонам 33-63-84, 33-63-92.

Кроме того, о проблемах с отоплением можно сообщить в жилищную инспекцию Волгограда или в районную администрацию. Проверки проводятся по каждому обращению, заверяют в администрации.

Как уже сообщали «НовостиВолгограда.ру», с началом отопительного сезона волгоградцы стали массово жаловаться на холодные батареи в квартирах.

И спустя месяц после старта отопительного сезона в некоторых многоэтажках жителям приходится греться электрокаминами и газом. Коммунальные аварии оставляют горожан без тепла: так, на днях горожане пожаловались на прорыв трубы с горячей водой в подвале дома, из-за чего подъезд превратился в парилку.

ЧП происходят не только по вине УК, но и концессионеров: в середине ноября порыв на теплосетях оставил без тепла и горячей воды жителей Дзержинского района Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter