В ФСС озвучили суммы пособий по материнству и реабилитации недееспособных лиц

В ФСС озвучили суммы пособий по материнству и реабилитации недееспособных лиц

25 ноября 2019, 11:38ОбществоPhoto: pixabay.com
Накануне Всемирного дня ребенка работники Приморского регионального отделения Фонда социального страхования поучаствовали в конференции, где обсуждались вопросы защиты прав несовершеннолетних по различным направлениям общественных отношений.

Специалисты Фонда социального страхования подробно говорили о пособиях по материнству и детству и услугах по реабилитации инвалидов. После мероприятия открылась консультационная площадка, где каждому посетителю было доступно задать вопрос любому участнику конференции.

Как сообщает vostokmedia.com, в прошлом году отделением было выплачено пособий по материнству и детству (за постановку на учет в ранние сроки беременности, по беременности и родам, при рождении ребенка, на детей до 1,5 лет) в общей сложности на 3,1 миллиарда рублей, за 9 месяцев 2018 года данная сумма составила 2,2 миллиарда рублей.

В минувшем году на цели обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) отделением Фонда было направлено 238 миллионов рублей, плановая сумма на 2019 год равняется 244 миллионам рублей. В прошлом году отделением Фонда были оплачены для льготников путевки в санатории и проезд к месту лечения и обратно на общую сумму 45,2 миллиона и 19,4 миллиона рублей. Запланированные на 2019 год суммы достигают 48 миллионов и 17,9 миллиона рублей соответственно.

В конференции, которую организовала компания “КонсультантПлюс” (ООО «Базис»), также приняли участие представители Прокуратуры, Минюста России, ПФР, УФССП, Департамента труда и социального развития Приморского края и иных органов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter