«Россети» организовали оперативный штаб в Сибири

«Россети» организовали оперативный штаб в Сибири

25 ноября 2018, 17:42Общество
Энергетики приступили к ликвидации последствий мощного снежного циклона в шести регионах Сибири.

Во власти циклона оказались жители шести регионов в Центральной Сибири – Красноярского и Алтайского краев, республик Алтай, Хакасия и Тыва, Кемеровской области, пишут «Новые Известия». Второй день там бушуют метели, идет мокрый снег, порывы ветра достигают скорости 30 метров в секунду. Местами даже гремели зимние грозы.

Энергетики «Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири» заранее приготовились к непогоде. В пятницу был создан и приступил к работе оперативный штаб компании. Более 100 аварийных бригад в круглосуточном режиме начали устранять последствия удара стихии.

Более 300 сотрудников выезжают по заявкам даже в самые отдаленные районы, несмотря на непогоду и сложную ситуацию на дорогах. В большинстве случаев при отключении срабатывает автоматика, которая заново подключает объекты к сети. Блэкауты длятся не больше 2 часов, пишут «Новые Известия».

Жителей регионов, оказавшихся в зоне циклона, просят быть бдительными и осторожными, не подходить к оборванным проводам и поврежденным опорам ЛЭП, в случае ЧП звонить по номеру 112. Заявки на восстановление электроснабжения можно оставлять на сайте Светлаястрана.рф. Для потребителей электроэнергии также действует круглосуточная горячая линия по номеру 8−800−1000−380.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter