Итоги недели: реанимация «Красного», смертельные пожары, отставка тренера «Ротора»

Итоги недели: реанимация «Красного», смертельные пожары, отставка тренера «Ротора»
Итоги недели: реанимация «Красного», смертельные пожары, отставка тренера «Ротора»
25 ноября 2018, 18:11ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Информационное агентство «НовостиВолгограда.ру» подводит итоги прошедшей недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях в регионе, которые освещались на страницах издания.

На минувшей неделе решалась судьба «Красного Октября» – волгоградского промышленного гиганта, официально признанного Арбитражный судом банкротом. Областные власти в очередной раз продемонстрировали свое участие в решение проблем металлургического комбината.

Фото:Никита Дробныnovostivolgograda.ru

В начале недели глава региона Андрей Бочаров обратился за поддержкой к главе Минпромторга Денису Мантурову и получил заверения от министра заверения о готовности федеральных властей оказать помощь комбинату.

В четверг в ходе рабочего совещания на производственной площадке губернатор подчеркнул, что предприятие находится в сложном юридическом положении. И это накладывает на региональные власти определенные ограничения в плане его поддержки. Тем не менее, администрация использует все возможности для запуска производства на «Красном Октябре» и не собирается бросать без помощи трудовой коллектив комбината.

Фото:Никита Дробныnovostivolgograda.ru

Рабочие уже получили в полном объеме зарплату за октябрь, в ближайшее время им перечислят аванс за ноябрь. Перебоев с оплатой труда на предприятии не будет, заверил Андрей Бочаров.

Сейчас временное руководство предприятия анализирует финансовые документы и договоры на «Красном Октябре». По факту хищения оборудования и средств завода возбуждены уголовные дела, в рамках расследования которых на акции комбината наложен арест.

В плане происшествий минувшая неделя принесла новые трагические известия о гибели людей на пожарах. Сгорели пять человек, причем четверо из них – малолетние дети.

Фото:34.mchs.gov.ru

22 ноября поздно вечером сгорело частное домовладение на улице Балтийской в Дзержинском районе Волгограда. На пепелище были обнаружены тела двух мальчиков в возрасте трех и четырех лет. Жилье вместе с детьми сгорело, когда взрослые ненадолго отлучились в магазин.

Другая трагедия с гибелью 59-летней бабушки и двух ее внуков случилась днем в субботу, 24 ноября, в поселке Западновка Городищенского района. Частный дом выгорел дотла, пока мать сыновей в возрасте полутора и трех лет отсутствовала, занимаясь подработкой.

Отметим, что ноябрь 2018-го продолжает пополнять страшную статистику гибели несовершеннолетних на пожарах. 9 ноября огонь унес жизни трех маленьких ребятишек в Ленинске, а 12 ноября жертвами возгорания стали двое новорожденных из цыганской семьи на юге Волгограда.

В выходные любителям футбола принесла разочарование игра «Ротора» на своем поле, неудачно закончившему последнем матч первенства ФНЛ сезона 2018 года. Волгоградские футболисты проиграли ярославскому клубу «Шинник» со счетом 1:3.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Сразу после матча последовали оргвыводы. На пресс-конференции генеральный директор ФК «Ротор» Андрей Рекечинский объявил об увольнении главного тренера клуба Роберта Евдокимова.

Роберт Евдокимов
Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Исполняющим обязанности главного тренера временно назначен Павел Могилевский.

В Волгограде продолжают поступать сообщения о разрушающемся жилье в Красноармейском районе. Не так давно ИА «НовостиВолгограда.ру» передавало об обрушении балконов в доме №5 по улице Удмуртской. И вот в минувшую среду рухнул потолок в одной из квартир дома №21 по улице Бахтурова.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Как выяснила госжилинспекция, это произошло из-за течи на внутридомовых коммуникациях, которая не была современно устранена управляющей компанией ООО «ВСК». Теперь УК обязана не только оперативно устранить недостатки, но возместить убытки собственникам за поврежденное имущество.

То, что в Волгограде ветхие не только дома, но также инженерные коммуникации, подтвердила коммунальная авария, которая произошла в воскресенье в девять утра в Краснооктябрьском районе.

Прорыв трубы теплоснабжения в районе дома №55 по ул. Рихарда Зорге оставил без теплоснабжения около 5 тысяч человек. Подача тепла была отключена в 18 многоквартирных домов.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

В ремонтно-восстановительных работах вместе с коммунальщиками участвовали и сотрудники МЧС.

Лишь через несколько часов после аварии были выведены из первоначальной зоны отключения 10 девятиэтажных жилых зданий. Остальным пришлось ждать до позднего вечера.

Финал недели запомнится волгорадцам не только аварией на теплотрассе, которая вызывает обеспокоенность в преддверии прихода зимы, но более приятным событием – Большим осенним велопарадом.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Инициатором мероприятия выступил Союз велосипедистов Волгограда. Цель – напомнить местным властям о необходимости развития велотранспортной инфраструктуры в городе.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

И хотя активисты велодвижения настойчиво приглашали единомышленников присоединиться к акции, парад оказался не столь многочленным, как планировалось, – не более ста человек.

Велосипедисты днем проехали узкой колонной от «Царицынской оперы» до площади Советской в сопровождении полицейских машин (для безопасности). Этот велопарад стал последним в текущем году. Следующее подобное мероприятие может состояться уже в январе 2019-го.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter