В волгоградских ковидных госпиталях осталась тысяча свободных мест

В волгоградских ковидных госпиталях осталась тысяча свободных мест

25 октября , 15:18ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В инфекционных стационарах Волгоградской области число свободных койко-мест буквально тает на глазах.

Еще в минувшую субботу оставались незанятыми 1153 места в ковидных госпиталях из развернутых на сегодня 7 353 инфекционных коек.

Согласно информации регионального оперативного штаба Волгоградской области, в настоящее время число госпитализированных достигло 6 320 человек. То есть свободных коек стало на 120 меньше. Резерв составляют теперь 1033 места. Это если брать во внимание данные оперштаба на 7 часов утра. Безусловно, в течение сегодняшнего дня количество свободных коек еще сократилось.

Как сообщал председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев, уровень госпитализации доходит до 500-600 человек в сутки. За счет выписываемых пациентов, которых меньше поступающих, баланс пока не удается удержать.

— Задача губернатором поставлена, чтобы до 1 ноября у нас было свыше 8 тысяч коек. Мы надеемся это сделать за счет введения построенной в Волжском больницы и перепрофилированных отделений в стационарах. Также требуется за ноябрь увеличить места еще на тысячку коек за счет так называемых коек долечивания, – рассказал глава облздрава.

Однако при нынешней динамике госпитализации и дальнейшем подъеме заболеваемости коронавирусом можно предположить, что имеющийся коечный фонд уже через неделю будет занят полностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter